FES家書(一百九十八期)

親愛的同行者:

 

歲末年終,您會怎樣總結呢?環顧充滿角力和暗湧的國際形勢,年度大事回顧又為我們留下什麼烙印?在記憶與遺忘之間,我們作出怎樣的選擇?無論如何,我相信很多香港人都有如此體會——2021年是一個時代的真正完結,也是一個新時代的開始。縱然過去一年活得不容易,而展望未來也沒有明確定向,但是好是壞我們還有決定的權利。我們不能與信仰群體分割,亦不能失卻盼望,要把握面前的機遇,做好每一件發生在眼前的事情,能夠在上主的寶座前站立得住。

 

最近傳來一些在囚人士受洗歸主的消息,讓我看見上主奇妙的作為。縱然肉體受苦,但生命卻與主相連,滿有平安,迎接全新的自我。當我們在低氣壓的世界裡述說聖誕故事、聖嬰耶穌的出生情景,為渴望迎見救主的人帶來新曙光,也為我們重現無限可能。大衛在詩篇向子民呼籲:「子民啊!無論在什麼光景中,你要信任祂,向祂傾吐心事」(詩六二8)。面對種種困難,我們需要一份信任,信任上主所安排的一切是美好。只有這樣,生命才得以等候並迎待救恩,朝向上主計劃中的安穩之地。

 

大專部同工與一群同學,選擇在聯校讀經營中渡過今年最後的歲月,透過研讀傳道書,體察創造主給予人生的分,並學習如何謹守智慧的心活在當下。求主幫助同工、籌委、組長、講員有美好配搭,讓參加者能把握當中信息,回到日常中實踐信仰。此外,也請大家記念一月中舉行的同工退修及事工策劃營,我們迎待上主的臨在和說話;正在籌備的事工亦包括文字部的「關於盼望,你能想起甚麼」講座系列,以及中學部訂定以「曠野:經歷並勝過試探」為題的聯校事奉人員退修日,求主使用,讓參與者有所領悟、重新得力。

 

踏入2022年,是FES在香港走進第65個年頭的服侍,見證著上主所帶領的學生福音運動持續不斷,在年輕人中間呼召跟隨者,行走光明正確的道路。無論您在什麼時候、什麼位置參與其中,也盼望您心存感恩,能夠堅持相信,走過人生高低起跌,到今天仍然與年輕人同行,為他們能尋見上主禱告。FES同工團隊也極需要大家的同行支援,雖然明天未知如何走過,但「因有一嬰孩為我們而生」(賽九 6),開展了與上主相遇的道路,使我們能懷著信心與盼望行在這道路上。

 

您的弟兄
蔣文忠/總幹事

2021年12月28日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁