2021聖誕禮金呼籲信

 

親愛的FES同行者:

 

主內平安!

 

踏入11月,各大商場都準備好各式各樣的聖誕裝飾佈置。相比起去年,這個在疫情下的第二個聖誕節,四周都洋溢著往時的節日氣氛,大家都彷彿適應了新常態下的生活節奏。在尚未能恢復外遊的這個節期,盼望本地的消費的力量能帶動社會各階層都一同受惠,也願我們皆能分享基督降世帶來的喜樂與平安。雖然我們仍要過著一個「口罩聖誕」,但希望口罩不會阻隔我們彼此分享節日的歡愉,更盼望它不會掩蓋了身邊每一張需要我們關心的臉孔。想到詩歌「翻過浪潮」當中的幾句歌詞:「誰能放眼看你我生活真相?誰能察覺笑面有創傷?讓真摯關懷作我一生取向,叫灰暗心靈變光亮!」。祈求在歡慶的同時,我們仍能察覺和記念到城市中負傷的一群。

 

不少大學與中學已陸續回復全日面授的校園狀態,返回「正常」的模式運作。可是,經歷這兩年「非常」的學習生活以及社會離散變遷的年青人,在追趕落後了的進度之時,豈不需要更花力氣去適應那「正常」的生活節奏呢。這學年開學後接連發生多宗學童輕生事件,既讓我們揪心之餘,也教我們掛念年輕人此時此刻的生命狀態。

 

一直以來,FES堅守與學生同行的呼召,在這段日子同工們仍是把握每一個機會走進年輕人的處境,與他們一起面對掙扎與困惑,一齊經歷信仰的大能。這兩年多來,同工們藉著聆聽運動的推動,與同學們一起整理心情與靈性,使他們在艱難的日子仍可有人心聲互通。

 

面對不明朗的前景,機構的財政壓力更大,同工薪金也因著經濟狀況而連續兩年作出凍結,盼望大家在禱告中記念。在守望和禱告外,也鼓勵大家透過奉獻金錢去參與學生福音運動。除了經常費用外,FES有送贈聖誕禮金予同工的優良傳統,每年FES都會為呼籲各同行者捐獻聖誕禮金給予一眾同工,作為一點心意和肯定。希望我們能懷著感恩的心,給予同工一點心意,肯定他們過去默默的盡忠辛勞。

 

「所有美善力量奇妙遮蓋,不論如何期盼安慰。在晚上早上每個新的一天,上帝都必將與我們同在」——潘霍華

 

張國威謹上
FES 2020-21年度董事會主席
2021年11月15日


請填寫網上奉獻表格回應我們,如欲支持同工聖誕禮金,請於「分類」選擇「其他」並於「其他類別」填上「聖誕禮金」。

回到首頁