FES家書(一百九十六期)

親愛的同行者:

新學年伊始,盼望老師與同學都能好好適應。教育是關乎生命的,除了知識傳遞,更需要聆聽生命的需要,在彼此互信與互勉的關係中,讓大家學會擁抱生命中遇上的挑戰。在防疫新常態下安排開課之外,很多學校也要應付收生或縮班的考驗,營運上承受不少壓力。願賜人美善力量的上主,保守各人在自己的崗位,看得見上帝所凝視的,就是受造生命的完整與尊嚴,尤其是為我們的下一代,締造更為人性化的生命關係及生活空間。

我們所信的福音,是上帝憐憫、接納罪人的福音,這是無條件的,不按人的表現或地位,白白地賜給我們每一個。在上帝面前,我們得以稱為義、恢復身分,這是人性中不可被磨滅的尊貴所在,而不是在律法的條件之下得到的意義(加二 16)。所以,無論活在任何處境,或作了什麼事,按乎上帝的恩惠憐恤,我們也能在信心中重獲生命的完全。

教育工作是創造一部份,為生命賦予新意義;青少年事工的核心也是生命成長空間的塑造,而不是執行任務。感恩本年度的「聯校團契事奉人員訓練日」能夠於本周六實體舉行,反應仍然十分理想。大會以「空間」為題,嘗試與同學一起體會「上帝看為好」的創造過程,願主加力給中學部同工及各工作坊的分享嘉賓。各大專院校團契的迎新活動大致完成,普遍都能招聚不少新生,也有未信者樂於參與其中,為團契注入動力。盼望他們能在基督裡連結,彼此支持並維繫信仰。

想不到上帝為我預備了一個難忘的旅程,讓我在隔離中完成總幹事的第一個任期,我仍然帶著信心和盼望,與眾同工盡心回應召命,持守學生福音工作及青少年信仰培訓之職事。展望未來,山雨欲來,我們預備好自己隨時迎面信心的考驗,就如不認主的彼得所落在的處境嗎?主的恩典定必夠用,主的能力在人的軟弱中顯為完備(林後十二9)。

FES的營運全賴支持者的愛心捐助,學生屬靈生命的成長便是讓我們感到滿足的回饋。盼望您也與我們分享這份屬天的福氣,在禱告中回應我們實際的需要,以每月定額奉獻的方式支持FES的工作經費,讓我們能夠更有信心的力量走向前頭,當踏上一步便能看見下一段的路程。

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2021年9月23日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁