FES家書(一百九十三期)

親愛的同行者:

電影「戰雲密報」講述尼克遜總統就「五角大樓文件案」隱瞞越戰真相,引用聯邦法禁制《約紐時報》刊登文件。戲中一句經典台詞:「捍衛新聞自由的唯一方法就是出版新聞」,道出新聞自由是何等脆弱,沒有任何保障,只能努力地持守。在香港有新聞工作者如常地出版和印售報紙,來證明和珍視自己所擁護的東西,成全一些變得不可能的任務。路越難走,但總有路可以走出來,只要對生命有堅持和執著,「凡是你手可作的,都當盡力去作」(傳九10),告訴世界在黑暗中仍存美善。

近日社會急劇變化令人神傷,也叫人感到窒息,身心靈的力量被消耗至淨盡。舊約詩人很清楚自己的狀況:「仇敵逼迫我,把我壓倒在地,使我住在黑暗之處,像死了很久的人一樣」(詩一四三3),及內心的困窘:「我的靈在我裡面變得虛弱,在我裡面的心變得孤淒」(詩一四三4)。我們必須承認自己的確活在這樣的光景之中,不能強作剛強。我們需要停留一段時間,沉思、默想上主的作為,伸開雙手向祂禱告(詩一四三5-6)。盼望我們能像詩人察驗到,上主的信實慈愛包含仇敵的終局(詩一四三12),我們只管尋求遵行祂所喜悅的事(詩一四三10上)。

FES大專部與中學部的暑期事工經已展開,參加的同學透過不同的協作體驗和信仰反思,整理自己的生命,重尋與上主的關係。請記念在7月26至28日舉行的IS Day Camp之「完我企画」,受疫情影響我們以三天日營的形式招聚中三至中六的青少年信徒,透過音樂、話劇、工藝及社區體驗等活動,讓同學重新與自己、別人、上帝結連,一同在信仰中成就完全的真我。此外,歡迎導師與大專信徒一起參加大專部「整全使命暑期講座」,在不同領域的實踐之中,探索並深化「還有什麼可以做」的可能性。

隨著「小息書店」的實體營運結束,我們正開始構想這個地方,如何成為一個共享的協作空間。請大家為我們禱告,能夠連結不同的合作夥伴,藉著主題式的展示及舉辦各類型的創意文化活動,為同路人提供適切的休整和交流之會遇,讓身心社靈可投入其中。盼望在這個小空間所注入的美感和靈性向度,提醒我們整全使命的實踐不能忽視服侍者的精神狀態及靈命需要。

盼望「小息」的轉型能開拓新事工模式,更能增進FES服侍的深度和闊度,願主賜智慧同工作出適切的辨識和決定。我們來年預算此項裝修工程及人力資源的支出,合共三十多萬元,懇請您祈禱守望,以及實質上支持我們的事工發展。

無論在什麼境況,或聚或散,或悲或喜,願大家生活中都有平安,實實在在地活好每一天,這不單是生命的責任,也是必須的準備,「因祢是我們的上帝,祢的靈本為善,定必引導我們走進正直平坦之地」(詩一四三10下)。

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2021年6月24日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁