FES家書(一百九十二期)

親愛的同行者:

近日留意到梁凌杰的死因研訊,陪審團最終裁定梁先生死於不幸,裁判官亦指案件應盡快開展研訊,釋除公眾疑慮。很多香港人仍然記得他穿著雨衣的身影,遺體修復師伍桂麟先生領受了「生死教育」的使命,主動協助修復死者的面容,藉此減輕父母喪子之悲痛,也願能修復部份社會傷痕。在噤若寒蟬的大氣壓下,相信香港仍有許多「一直還在堅持的人」,不讓恐懼掩蓋心中信念,或許有人堅持在六四晚上點起燭光,還有人勇敢地以藝術表述社會實況。

上周我與一位港大同學交談,她急不及待與我分享這半年參與Delta Movement的經歷,這是一個在網上社交平台的平信徒創作運動。最初她以繪畫抒發自己內心情感,其後有一位專寫美術字的姊妹透過這運動與她聯繫,她們便一起創作圖文並茂的帖文,結果在社交平台引起很大迴響,不少年輕人因著她們的藝術創作而受安慰和幫助。我們感恩疫症時很多年輕信徒努力實踐信仰,在不設「大台」的合作關係下,回應上主的呼召、別人的需要。這也是對教會的提示,要在未來的牧養之路上作出範式轉移,再加上信徒流徙的浪潮下,教會急需再檢視自我的定位:哪裡才是真正的教會?

耶穌對門徒說:「不要禁止,因為不敵對我們的,就是支持我們」(路九50,參YLT)。耶穌提醒門徒,亦提醒我們,不要阻止新一代的嘗試,祂的國度遠超乎我們的想像。願我們以更開放的心懷去領受教會的使命,不致失落主的託付,更不會使年輕信徒失去服侍的空間和機會。

請記念FES暑期事工的開展,為中六DSE同學而設的「甩難營」及門徒訓練計劃隨即開始,盼望參與的同學得到美好的裝備,成為互相支持的屬靈群體,中學部的暑期工作可參閱附頁的分享。大專部的「整全使命暑期實習計劃」也將於六月開始,願主保守十多位大專同學的學習過程及信仰體驗,更能領受到主在生命中的旨意。主必看顧每一個帶著傷痕、滿有疑慮的生命,在祂眼中都是極為寶貴。

在這個暑期,同工團隊有所變動,求主保守離職的同工,祂所賜那超乎人所能理解的平安,必在基督耶穌裡保守各人的心思意念。願主的平安亦帶領您前面的路程。

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2021年5月27日


中學部暑期事工分享

在動盪的時代下,有些事仍需堅持。

由於過往一學年反反覆覆的上課時間,我們同工可以進入學校的機會近乎零。我們特別記掛的是一群應屆DSE學生,未知同學經歷過這一年的煎熬後,個人情況、心靈狀態如何?所以我們特意選了Lost & Found作為今年DSE門徒訓練計劃的主題,讓同學在信仰中重拾初心,在群體中彼此建立,整理好再上路。

至於過往每年都有的聯校中學生營會,我們決定在七月底改為舉辦三天日營,凝聚同學重建一份抗逆的動力和盼望。藉着另類的學習,在限制下仍能活出一個完整的我,集氣下凝聚出群體抗逆效應。

至於另一個已經到了最後階段的企劃,就是為中學生重新編寫的靈修材料,盼望能順利在九月開學時藉IG推出,每周六篇,為期一年,藉此幫助中學生建立穩定的靈修生活,讓信仰更為生活化。

以上的活動,前者涉及營會和邀請不同嘉賓的分享,後者需要稿費和插圖費的支出,誠邀弟兄姊妹藉奉獻和代禱,成為我們的同行者,為這一代的中學生獻上一份心意。

您的同工
陳慧莊
FES中學部主任


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁