FES家書(一百九十一期)

親愛的同行者:

最近有調查顯示,今年DSE考生的壓力創常規調查新高,除了因疫症影響課堂和學習安排之外,他們更感擔心和憂慮的是「往後出路」。我能體會到,年輕人帶著或悲觀或沉重的心情面對未來的升學,眼見香港教育受到前所未有的衝擊,對自己的前途一片茫然。FES為這群莘莘學子撰寫禱文,求上主引導,盼望亦成為您的禱告:

〈為應屆DSE同學祈禱〉

上主啊,求祢垂顧伴隨:悅納同學們在種種限制下的努力奮鬥;
一一擁抱緊張的、憂心的、在壓力下的;各人出入祢都保護。

又願祢來臨中的盼望如晨初一樣,驅散內心不安的迷霧;
光照、引導每一個考試的清晨,暖和、穩妥每一位考生的身心靈。

一天一天走這段路,勇敢踏上前面的旅程。

有學者說過,許多人的世界觀受自己年輕時重大事件影響。誠然今天香港的年輕人是「軟弱」的一代,弱小、無力,絲毫無法改變現有的情勢。除了學校教育,此時的家庭教育顯得格外重要——關心孩子的個別需要,建立接納和可信賴的環境,彼此交流對各樣事情的道德判斷,竭力維護人性整全的成長發展。

使徒保羅說:「為基督的緣故,我以軟弱、凌辱、艱難、迫害、困苦為可喜樂的事;因為我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了」(林後十二10)。在考驗的時刻,保羅面對他的限度,發揮不出任何力量改善自身處境,無法成為更多創造力的來源。但保羅以自己的軟弱作最寶貴的體驗,因為那正是上主到來的時候,他能再飲於這生命存在的泉源。「若是上主偕同我們,誰能反對我們呢」(羅八31下)。

我們計劃本年的暑期事工時,是從同學設身處地的生命狀態開始構想。我們盼望藉著一起體驗和行動,從生命的深處走近上主,就是從軟弱到堅強、從黑暗到光明的經驗。願主使用中學部編寫的《靈信號》DSE靈修札記,上帝的話能成為同學的陪伴和力量,同工也正預備其後的DSE門徒訓練計劃,與同學整理經驗,並迎向生命的新階段、新挑戰。懇請大家記念大專部的工作和人手安排(包括年輕實習同工及神學生),請參閱大專部署理主任林睿豪在附件的異象分享。我們的暑期工作實在需要大家支持,若有感動可以奉獻方式作回應,再次感謝大家一直同心同行!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2021年4月22日


大專部暑期事工分享

在動盪的時代下,有些事仍需堅持。

在疫情反覆和複雜的社會形勢中,大專部繼續堅持在暑期中推動〈IMSP整全使命暑期計劃〉,其中包括以尋索使命、培育門徒領袖為核心的〈學生福音使命實習〉、進到弱勢群體中學習服侍的〈請給我一杯涼水〉及探索文字宣教的〈文字/多媒體實習計劃〉。

也許,正正是在複雜嚴峻的時代,我們更需要尋找使命,不是一種高談闊論,而是進入今天的處境,感受生命的真實苦澀並時代給予我們的重擔。如此,使命才見真實,才能在人群中看見道成肉身的基督。每個人所走的使命路也許不同,但我們卻是一個群體,共同分擔。因此,我們邀請各位與一眾學子同行,禱告及經濟上支持他們每一位在暑期中為自己生命而作的選擇。他們選擇了在這個不易的時代中去尋索使命,也願我們每一位能在這條使命路上有份與他們同行。

願主垂念。也懇請大家記念我們的工作。

您的同工
林睿豪
FES大專部署理主任


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁