感恩代求 (478期)


中學部
  1. 請繼續紀念《2021從零開始》的收稿情況及之後的編整和畫插圖的進度。
  2. 感恩這段期間仍有不少教會和學校在網上訓練的邀請,求主使用這些機會,在疫情限制下繼續服侍。
  3. 感恩一再延期的親愛的道劇場版之「信是什麼?」終於可以在3月6號進行,求主保守整個聚會的防疫安全和參與者的學習。

大專部
  1. 感謝主保守和帶領2020年聯校讀經日營「恐懼之詩」於12月28至30日順利完成。考慮到疫情反覆緣故,原訂以宿營形式舉行的營會最後改以線上日營的方式舉行,尤幸當中負責同工能適時調整營會內容以切合網上形式,亦感謝一群學生組長帶領網上查經。營會藉查考但以理和哈巴谷書、不同工作坊和嘉賓分享,幫助參與者與自己和處境對話,感受自己內在情緒(特別是恐懼)和時代的呼喚。惟願上主繼續使用營會內容,深化參與者所學,繼續思考「極權下生活」、「對未來的恐懼」、「上帝沈默」等議題。
  2. 在「恐懼之詩」讀經日營後,為了延續營會的學習,大專部舉行了「亂流下的故事——和你查經組長培訓班2.0」和「《黑日》×《詩篇》圍讀靈程小組」,求上主預備參與學生的心靈,能投入聖言的閱讀和享受閱讀《黑日》的旅程。
  3. 大專部同工正在預備暑期活動,求主幫助在有限人手下,仍能與各機構有好協調和合作,並預備學生參與,能藉不同實習尋思召命。
  4. 繼續為大專部招聘同工禱告,求主預備合心意的工人,與我們同工,亦與學生同行。

畢業生團契
  1. GCF開展「文字媒體事工」之「詞畢達意」字卡系列,及製作有關社會議題與職場神學影片的「GCF YouTube channel」,藉著社交媒體事工接觸畢業生,願主使用這些渠道令畢業生能在當中有不同的反思,亦求主繼續賜我們智慧服事各畢業生群體。
  2. 記念眾畢業生的職場生涯、教會生活、靈程生命,讓我們在禱告中互相守望,在生命中活出信仰價值。
  3. 3月13日將舉行本年度週年會員大會,求主帶領及使用新一屆的執委與同工團隊

護士團契
  1. 感恩最近香港的疫情轉趨緩和,平均每日有十幾人確診,讓我們繼續做好防疫措施,不要鬆懈。
  2. 求主賜智慧及能力給香港政府官員能有效控制疫情及有效率地安排市民接種疫苖。
  3. 請為學生回復實體上課祈禱,求主讓他們可以緊守防疫措施,賜他們健壯的身體和專心繼續學習。
  4. 請為要到病房實習的護士學生禱告,求主保守他們的安全。
  5. 請為前線的醫護人員禱告,求主保護他們,賜他們有強健的體魄,同心抗疫,竭盡所能去照顧病人。

下載 FES通訊 478期 (PDF)

本期文章

回到首頁