家人家事、同工消息 (468期)

李立中校長 FES董事會主席


我在農村長大,升中後在學校首次接觸福音,由老師帶我信耶穌,初信栽培、信仰成長、靈修分享等全由老師包辦,然後才開始參加教會聚會。

我教會十分保守,重視讀經祈禱,讓我建立信仰的根基。後來我升讀港大,雖然沒有積極參加港大團契(CA),但與有CA接觸,亦會認真反思CA群體及非信徒群體對信仰的疑問及挑戰,動搖了自己認為已經穩固的信仰根基。大學期間滿腦子是疑問,對一向以為自己已掌握的信仰感到迷惘,成為了教會長輩眼中的「問題」青年!

大學畢業後,我放棄了投身科研的機會,嘗試做中學老師,一做就愛上了這工作。教師這工作,能與年青人接觸,得到他們的信任,與他們思考問題,陪伴他們成長,實在好得無比。(出卷、改簿、寫報告…… 等沉悶的工作除外!)至今,我在同一學校已服務了近30年,由教師做到校長,由前線走到行政,一直也希望可以造就年青人,更希望可以藉教育下一代建立上帝的國。


離任同工

周厚智弟兄(GCF活動統籌)及梁錦華弟兄(部分時間特約資深編輯)於7月離任,感謝兩位同工過去的擺上。盧倩瑤姊妹(出版部編輯)於8月離任,感謝同工過去的擺上。

到任同工

李可珊姊妹6月到任中學部幹事(部分時間)。

轉任同工

陳慧姊妹6月起轉任文字部閱讀推廣經理。


誠邀你加入我們的團隊
行政助理

DSE/中七畢業,兩年或以上工作經驗,中英文良好,擅長與人溝通,懂得使用MS Word、Access及Excel,具備網頁管理經驗者優先。負責網頁管理、支援資訊科技行政工作及一般辦公室行政,包括文書處理、物資及資料管理、活動及場地支援。

GCF事工幹事

全職及半職各一名,負責牧養大學畢業十年或以內的基督徒。大學畢業,三年以上工作經驗。具神學訓練。對建立不同行業信仰群體及職場牧養有負擔。

全職/兼職編輯

負責書籍的編審出版、與合作機構或作者等聯絡協調及跟進與出版相關的工作(例如合同制訂、書籍註冊及檔案整理等),負責機構文稿的編審與製作。


有心志事奉者,請電郵履歷至recruit@fes.org.hk
(申請人所提供的資料只作招聘之用。)


本期文章

回到首頁