FES家書(一百八十八期)

親愛的同行者:

在憂戚不樂的聖誕節期,在這片土地上,願平安歸予各人。過去一年多,香港飽歷厄困,在疫症及刑法下,很多生命因而受創,要孤獨地面對苦難,為至親的人掛肚牽腸。人本是活在關係之中,與別人失去聯繫,或被隔絕於人群,所承受的煎熬不只是肉體上的苦楚,更難受是意志的消磨、意義的失落。我們要切切為落在如斯光境的人禱告,願一份信任與關懷、一個溫暖的微笑,能傳送到隔離者的生命中。上主的平安與恩惠真實地與人同在。

當我們擁有的時候,常常會為自己計劃將來,忘卻交托上主。最近看見一句信心的話,是出於一位正被拘禁的弟兄:「命運非凡人所能測度,寧願把一切交付上主」。當人安然把前路交給上主,原來也是一條通往自由的路。人生最大的自由是放下自己,讓生命朝向更高的境界開放,那就是上帝的國度與掌權。耶穌來到世上首先要宣告的是上帝國的來臨(可一15),祂要來掌管我們的內心,邀請我們放下自我,讓上帝的形像整合到自己的生命中,彰顯出祂的榮耀。

感恩我與同工團隊一起完成了中神的延伸課程「生命工程:青少年成長發展與牧養」,在最後一堂交流中,牧者和導師們分享牧養的反思和經歷,大家感受彼此間可以成為同行的群體,在主裡分享得勝和軟弱。願上主繼續保守每一位,在這時代堅守崗位,亦接納自己的限制,與年輕人建立信任的關係,一起經歷上主的憐恤和祝福。

請大家為大專部的Bible Camp「恐懼之詩」的最後籌備禱告,三日的營會將改為網上舉行。願主帶領七十位參加的同學,順利完成本學期的課業,為自己預備空間聆聽聖言。我們也會為查經組長提供訓練,求主賜智慧與溫柔的心給各組長,透過小組查經和分享建立心靈互通的團契。

展望來年,無論是香港或國際的形勢都顯得悲觀,不論您的打算如何,盼望您不被恐懼佔據內心,常存醒悟,察驗主的帶領和心意。最近我也與不少牧者探索香港教會的前景,想像不同的情況,但無論如何,羊在那裡,牧羊人也當在那裡。求主堅固信心,前面的每一步都在主手裡。

願主賜新生命,一切都被更新改變!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2020年12月21日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁