特稿:被時代選中的我們 (476期)

Teresa FES學生董事


最近經常聽到身邊的朋友在說:「呢幾年大家都攰啦!」無可厚非,自2019年起,香港人要面對的事情可説是「一波未平,一波又起。」不論是反修例運動、各種條件立法或是疫情,我們的生活都充斥著大量的資訊和情緒。人們會把那句説話掛在嘴邊,其實一點也不意外。對ICCF和各大專院校團契而言,相信這段日子不可單單以「攰」來形容。然而,他們卻沒有因此而停下腳步。

運動下的使命實踐

面對去年的反修例運動,ICCF與各大專院校團契都起來回應社會的訴求,舉辦並參與不同類型的祈禱會,與一眾弟兄姐妹以禱告守望香港這個家園;612的慘痛事件後,幾位被時代選中的「細路」自發組成聯校文字組,採訪十二位曾在當日「野餐」的大專信徒,嘗試把他們的感受、行動,以及對於反修例運動的反思收錄成書,寫成《硝煙下的門徒夢——612文字記錄:12位信徒的故事》。他們深願讀者能多了解前線信徒的心聲,從而反思基督徒的使命,開拓聆聽與對話的空間,引領關係復和。

疫情下的信仰交流

心情還未平復之際,我們便碰上2019新冠病毒,它毫不留情地入侵我們的生活。正當各大專院校團契思想著如何與團友在這黑暗時代同行的時候,停課及網上學習亦瞬間伴隨疫情而來。團友難以像以往一樣輕易見面,只能隔著電話與屏幕互動分享,也許有些關係變得難以維持,尤其是我們更要在團契與一眾新生建立關係。雖然我們現在能以各種電子產品保持緊密聯繫,但人與人之間的距離感和孤獨感確實在這段時間有著大幅度的提升。有見及此,ICCF舉辦聯校團契座談會及吹水會,邀請不同同學擔任分享嘉賓,並設互相交流的時間,讓其他同學知道自己的感受是可以被聆聽和被明白。在這艱難時期,ICCF的一眾院校議員亦很需要大家支援,故此當屆議員建立了一個院校團契的資源共享平台,讓各個院校能夠各取其需,彼此支援。

在不久的將來,各院校團契的職員會再次開始煩惱缺乏後任人選的問題,內心也許出現很多想法和憂慮;而新一屆的ICCF亦已整裝待發,預備踏上路途。儘管我們都不知明日如何,但願我們能夠彼此服侍,用愛心和信心與這世代被選中的人們同行。

加入ICCF Instagram:https://qrgo.page.link/6dt99


下載 FES通訊 476期 (PDF)

本期文章

回到首頁