2020聖誕禮金呼籲信

親愛的FES同行者:

主內平安!

過去一年我們都經歷前所未有的震盪,從去年反修例運動到近幾個月港區國安法實施之後整個政治生態的改變,加上由年初席捲全球的新冠肺炎疫情,我們生活的節奏都被打亂,所有社會經濟活動、乃至信徒的教會生活都面臨着不同程度的影響。但同一時間,我們也見證網絡世界適時發揮其力量,學校透過視像軟件把課堂伸延至家中,教會聚會也從實體搬至網絡。無論如何,我們都進入或被進入了「新常態」之中,一切的改變都遠超我們所能想像的。

在經歷過社會運動的洗禮和疫情的共同影響下,年輕人所面對的處景跟過往也不再一樣,「回不到過去」成了不少人對現實形勢的總結。這句話背後也許承載著一份唏噓和惋惜,但同時間也帶著一種對前路探索與想像的期盼。FES作為與學生同行的群體,在過往艱難與沉重的日子,同工們抓緊每一機會走進現場,與年輕人一起面對掙扎與困惑,一齊經歷信仰的大能,一同思考當下的使命與承擔。

這大半年間FES的事工模式都因著疫情而轉變,院校團契開展了不少網上小組查經,四年一度的Mission Conference也轉至網上以流動形式進行。今年大會主題為「末境路徒」,正反映出一班同學籌委的自身體會,FES同工能夠給予他們的也許不是「答案」,而是更多聆聽與同行,也同時與同學們一起聆聽上主的話,明白祂在當下的召命。

面對不明朗的前景與經濟環境的轉差,機構的財政壓力更大,盼望大家在禱告中記念。在守望和禱告外,也鼓勵大家透過奉獻金錢去參與學生福音運動。除了經常費用外,FES有送贈聖誕禮金予同工的優良傳統,每年FES都會為呼籲各同行者捐獻聖誕禮金給予一眾同工,作為一點心意和肯定。希望我們能懷著感恩的心,給予同工一點心意,肯定他們過去默默的盡忠辛勞。

「馬利亞說:我心尊主為大⋯⋯他向敬畏他的人廣施仁慈,代代無窮。他伸出權能的手臂,驅除狂傲者心中一切的計謀。」(路加福音1:46, 50, 51)願我們都尊主為大!以馬內利!

張國威謹上
FES 2020-21年度董事會主席
2020年11月15日


請填寫網上奉獻表格回應我們,如欲支持同工聖誕禮金,請於「分類」選擇「其他」並於「其他類別」填上「聖誕禮金」。

回到首頁