FES家書(一百八十五期)

親愛的同行者:

主內平安!一個令人感到消耗過於休息的暑假又過去了,迷濛不清的新學年快將再次來臨。許多中學早已忙於為虛擬的開學作準備,大學的註冊與迎新活動也改在線上進行。面對新學年,教育界承受著外來極大的壓力,加上政治上的憂慮,普遍市民對香港教育的前境失去信心,若能選擇便已為兒女安排海外升學。我們需要切切為教師群體禱告,希望能竭力保守校園自由與互信的空間,以培育學生獨立思考、尊重生命價值為目標。

青少年工作有如撒種的工夫,即使遇著極大的困難,也要堅守下去,不可撇下不幹。這份如常忠信的耕耘,便是其「專業」的表現。我們撒了種,惟有上帝使生命成長(林前三6)。因此,我們的指望在乎上帝隱密而實在的作為。形勢越險惡,栽種的需求越大,我們應無懼地甚至更盡力完成手上受託的工。

感謝上帝!在今個風雨飄搖的暑假,參與FES各項事工的同學都已順利完成其學習旅程。其中兩位同學的體驗分享節錄如下:

我很慶幸、很感恩自己在這個暑假參加了FES DSE program。印象中第一天的活動和彼此之間關係的建立從道風山上的明陣開始,之後六個人一起看過《逆權大狀》、一起面見走在社運前線的區議員;還有與五旬宗神學生和某著名信仰平台編輯團隊的會面……這些珍貴的學習機會完完全全給予我靈命上極寶貴的栽培和對信仰進一步的認知,期待未來在大專部的參與能夠使自己更上一層樓!

Angela

置身於這個時代,該怎樣向自己身處的群體傳福音?怎麼才能將信仰帶進人群?帶著這樣的疑問開始學生福音工作的實習計劃,希望從實習中的學習與體會裝備自己,找到屬於自己的答案。這兩個月,讓我擴闊了自己對信仰的看法,參與了機構部份的事工,又與其他實習生嘗試著以分享信仰的方式與人同行。實習期完結,帶着更多的疑問離開。尋找的路漫長,我卻逐漸覺得福音在今天包含醫治和盼望的意義越來越大了。

Enoch

祝願每位同學在充滿挑戰的新學年仍能不懈地追求信仰,好好裝備自己。也請為FES的團隊禱告,尤其是部門主管的變動。感謝劉洛恒弟兄這幾年在中學部服侍,他將會回到學校場景承擔教育使命,由陳慧莊姊妹接替中學部主任的帶領工作。盧家輝弟兄亦會從九月至來年五月安息年假期間撰寫其神學碩士論文,這段日子將由林睿豪弟兄擔起大專部署理主任的職務。未來一年,我們將會加強跨部門的事工交流,在聆聽中豐富彼此。祈求上主帶領,藉我們的手見其異象,向年輕一代顯其榮光。

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2020年8月25日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁