FES家書(一百八十一期)

親愛的同行者:

二零二零年好不容易才過了三分之一,反修例運動餘波未了,肺炎疫情趨向穩定,政治體制卻又牽起另一場風暴。香港人經歷了一幕又一幕既陌生又沮喪的情景,這種無從還抗的陌生感令人窒息,悲憤與恐懼壓在心頭。舊約一首上行之詩的作者也抵受著「邪惡的權杖」的統治(詩一二五3,呂振中譯本),身處的耶路撒冷被群山(象徵著邪惡的勢力)所圍困,耶和華卻如保護網一般包圍著祂的子民,成為他們安然居住在其中的保障(詩一二五2)。

詩人向子民發出呼喚,倚靠耶和華的人能夠站穩不被動搖(詩一二五1),願我們都不被恐懼所勝。很多時候,那份恐懼感比起現實更為可怕,當我們認清並看穿恐懼的真相,便有勇氣能面對現實的改變,細察上帝在歷史中的作為(詩一二五5)。

這段日子裡,我們收到不少主內的肢體和教會的關心問候,透過代禱和奉獻為同工送來溫暖的鼓勵。更讓人感恩的是,上帝為FES預備很多認同FES的支持者,加上同工默默地為機構額外的擺上,實在使我非常感動,叫我相信上帝必然會帶領我們安然渡過這段未能透徹看見光明的前路。

請大家特別記念應考DSE的中六同學,在阻礙重重的學年裡預備沉重的公開試,實在需要上主保守,賜下平安與專注的心,祝願各同學順利完成這項挑戰。FES中學部邀請了一些老師及前考生撰寫《DSE疫試靈程24天》,歡迎大家向考生分享(FB/IG: @iscf.fes),盼望他們每一天都得著聖言勸慰。

當暑期仍未確實之時,同工已經盡力地準備暑期事工,按時局變化隨機應變,願主賜智慧予事奉者作隨時的判斷。懇請大家禱告,「末境路徒」Mission Camp 2020因疫情持續的影響需要作出的調節和應變。籌委會決定把原先五日四夜的內容,轉化為三個階段進行,主題經文改為以西結書,突顯先知如何立足於流離之所,求主親自引導和使用。詳情將於五月上旬公佈,敬請留意。

面對香港前境,願上主復活的慈光光照您們,堅定您們的信心。

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2020年4月23日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁