FES家書(一百五十期)

親愛的弟兄姊妹:

上月十九日,我們舉行了Reconnect 60+重聚晚會,有幸跟五十、六十及七十年代的畢業生相聚。他們除了在飯桌上講述當年的校園趣事,也在聚會中輪流細說當年FES的校園工作和幹事如何造就他們的生命,並影響他們日後的信仰追求和使命人生。前輩們雖然已踏入花甲、以至古稀之年,但我仍然看見當年學生福音運動的種子,在他們現時的生命繼續開花結果,令人感動。本月廿三日繼續會有Reconnect 40+重聚晚會,特別歡迎九七年之前的畢業生參加。詳情請瀏覽FES主網頁:http://www.fes.org.hk

另外,在Reconnect 60+晚會使我感興奮的,是認識到七十年代參加教師團契的姊妹,這也使我想起現時教師團契未有新一代的接棒人。然而,今年的FES Day招聚了不少教育同道,我們也會在7月8日舉辦題為「創造.教育.議程」的FES Day 2017後續活動,盼望藉著楊錫鏘牧師帶領與會者進行省察,以尋求靈命的重塑,於教育崗位繼續活出召命;也透過研討環節,凝聚基督徒教育同道,一起探討及醞釀以行動回應教育現況,踏出重寫教育議程的一步。唯盼不同年代的基督徒教育者,靠主恩典,背起屬於自己時代的使命,造就年輕一代。

至於文字事工方面,福音閱覽室同工在近年的服侍中發現:青年人雖然熱愛智能手機及網上資訊閱讀,但並不一定因此而排拒閱讀書籍,學校書攤一般都反應熱烈。我們相信:能夠推動青年人在學生時代已經建立起教科書以外的閱讀的喜好和習慣,是開拓閱讀人口及建立青年人深化思想的重要策略。我們盼在新的學年,跟學校合作,給予學生實際鼓勵去選購心儀書籍,推動校園閱讀習慣及風氣。詳情可致電23698513聯絡文字部副主任鄭俊明弟兄。

在這六月,願我們不忘中國的苦難,並繼續求掌管歷史、公義和慈愛的上主記念和憐憫!

您/您們的姊妹
鄧雪貞/總幹事
2017年6月6日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫回條


回到首頁