FES家書(一百五十一期)

親愛的弟兄姊妹:

上次家書才邀請大家不忘中國的苦難,言猶在耳,便收到劉曉波先生在獄中確診末期肝癌的消息。猶記得二零零八年,劉曉波因與一眾知識分子發表《零八憲章》,於十二月入獄,從此失去自由。二零零九年,劉曉波在《我沒有敵人──我的最後陳述》中寫道:「我期待,我將是中國綿綿不絕的文字獄的最後一個受害者,從此之後不再有人因言獲罪。」這期望能得以實現嗎?

此際,香港教育局向中學發出新的課程指引,要求學校於初中三年內教授五十一小時基本法,並加強中史教育。究竟學生當如何讀中國歷史?回歸廿年來,走過的這段路,值得港人慶祝嗎?

今年是FES六十周年。繼五月十九日的Reconnect 60+重聚晚會完結後,Reconnect 40+晚會也於六月廿三日舉行過了,當晚約有三十位畢業生出席,其中的分享勾起參加者很多寶貴回憶,也看到學生運動的影響仍在眾人心裡蕩漾。最後一次的重聚晚會將於九月廿九日晚舉行,特別歡迎九七年後的畢業生參加,詳情請留意FES主網頁:http://www.fes.org.hk

另還望大家繼續記念現正進行得如火如荼的暑期事工:

大專部的「整全使命暑期計劃」(IMSP)2017共招募了廿位同學參加,他們分別參加了「文字/多媒體實習」、「請給我一杯涼水」計劃、及三年一度的東亞區宣教會議(EARC)。此外,ICCF領袖訓練營已於六月五至八日順利舉行,參加訓練營的四十多位同學都有很好的學習。

至於中學部,除了正在進行中的DSE暑期門訓計劃,也將於七月廿四至廿七日舉行IS Camp,現時三十六人的營位已滿。請記念同學的學習和營會的籌備工作。

如欲了解2017-18年度新學年之事工計劃,可瀏覽FES主網頁,並請記念新年度各項事工的推行和需要,願神使用!

您/您們的姊妹
鄧雪貞/總幹事
2017年6月30日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫回條


回到首頁