特稿:ICCF六十周年 (456期)

吳允祈 香港浸會大學分析和檢測科學三年級,ICCF六十周年召集人


慶祝ICCF六十周年的念頭是在2015至16年度的ICCF議會萌芽的。在一個偶然的機會,數數日子,發現2017年正是ICCF組成的六十周年。當初我們沒有太多籌備經驗,故決定先組成籌委會再思考其後的活動安排。當思考ICCF六十周年的慶典內容,我們籌委會也經過一段時間的討論,包括思考現時ICCF的現況和面對的困難,漸漸地我們更看清應走的方向,除了慶祝這個歡喜的日子外,還有尋找ICCF的定位。ICCF是一個特別的群體,它是一個每年轉莊、由學生主導的自由事奉群體,因此它存在許多可能性,但同時難以傳承和開展較長久的事工計劃,思考ICCF的意義彷彿是近年議會必備的一環。今年同時是香港回歸二十周年,面對近年的政治動盪不安,堅尼系數上升,傘後香港人對社會參與的增加,也直接影響這代基督徒大專生回應社會需要。

對我而言,要了解ICCF的歷史,除了透過FES同工和師兄師姐的口述外,就是打開ICCF五十周年紀念特刊《緣.夢有祢/你》。透過三屆的ICCF議會和文字實習同學的努力,才能讓我們回顧過去的歷史,認識ICCF的由來和發展過程。近十年ICCF沒有重大事件發生,也算是穩步發展,因此我們決定特刊以訪問集的形式將從前熱心參與ICCF的弟兄姊妹的故事和經歷記錄,希望可以成為現今甚至未來的人的鼓勵,以文字作為連結彼此的橋樑。

當我細閱五十周年特刊,我了解從前基督徒大專生的故事,深深感受到一群聯校事奉者尋夢的熱誠,他們珍惜大專基督徒身分而敢於做夢,趁著青春勇於嘗試,與同路人一起分享和傳承異象,令自己生命更成熟,也與上帝有更進深的關係,裝備他們畢業後把信仰活現在生活和職場中。

而六十周年特刊的定位是希望延續ICCF×FES60周年重聚日的主題,了解從前的基督徒大專生在ICCF或FES的經歷如何影響他們在參與教會,亦希望尋找ICCF的意義。透過不同的訪問嘉賓,展現不同的生命故事,呈現ICCF不同的可能性,協助大家思考ICCF的意義。除了訪問外,特刊還附有這十年間的議員名單及新會歌,藉此鳴謝他們的付出。舊會歌也沿用了多年,希望由畢業生創作的新會歌能為ICCF注入更多新元素。

籌備特刊需要大量的人力物力,有賴各院校的畢業生、在學學生的努力和付出。我們現正訪問嘉賓,稍後將進行編輯的工作,仍需要大家用禱告支持我們,讓我們繼續同心協力完成這本六十周年特刊。


本期文章

回到首頁