FES家書(一百五十二期)

親愛的弟兄姊妹:

執筆之際,心裡既因近來社會發生的事情悲歎,也帶著戰兢準備前往韓國參與三年一度的IFES東亞區學生會議(EARC),本屆的總主題為「Hostile Times, Prophetic Pilgrims」。我們一行20人,大部分於周日出發參與一個認識韓國民主運動的pre-trip,我們會到光州參觀與交流,特別與一些在八零年代參與運動的教會領袖和畢業生見面。在這段看來黑暗的歷史中,韓國教會選擇了挺身而出,決意要維護社會公義與民主。對於活在香港在乎香港的我們來說,無從迴避「香港如何走下去?」這問題。年青一代,包括參與這韓國旅程的一群,或許要用上一生來回應。同行是何等重要。請大家為我們的行程與經歷代禱。

暑期已過了大半,FES為DSE中六生及大專生舉辦的實習訓練已完成許多,深信主必賜予豐富和深刻的經歷。在今天的教育制度下,對於基督徒同學(甚或家長)來說,信仰追求似乎變得次要,要抗衡這樣的文化實在需要更大的能耐,與同學們一起重新經歷叫人從奴役中得自由的福音。因應《我信讀經》增修版面世,六、七月間有幸在不同教會分享讀經的重要性,同時,也在港大團契開辦了暑期查經訓練和信仰讀書組,加上同工們開設的不同聚會、訓練和工作坊,我看到年青一代依然渴求信仰的成長和突破,他們的需要更是上主給我及同工的提醒,要我們認真回應培育年青人的使命。

另外,我們與中國宣道神學院將有兩個合作,包括在九月由Howard Peskett牧師主領的宣教使命‧超乎你所想!宣教講座及十月與GCF合辦的鬧市中的靈修課程。宣教與靈命培育皆是重要的課題,求主集合我們更大的力量和資源來服侍教會。

FES走過六十周年,既心存感恩與不同年代的畢業生數算上主的作為,又在主面前謙卑領受更新的職事。為此,我們決定在這時代中重新撰寫FES的使命宣言,請記念同工與董事們在主裡領受同一異象。盼望大家繼續守望我們經濟上的需要,使我們能夠無顧慮地發展事工,FES特設了「六十周年感恩捐獻」,邀請大家為著上主藉學生工作賜下的造就和祝福來獻上感恩,並支持FES繼續邁向新的里程。

祝願您經歷主更多、愛主更深!

您的弟兄
蔣文忠/副總幹事
2017年7月27日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫回條


回到首頁