學生福音運動的故事:FES Reconnect 40+ (457期)

記錄、整理
李奕惇 團契部資深幹事
daniel@fes.org.hk


藉著六十周年的契機,FES在6月23日舉行了Reconnect第二擊,凝聚了97年前畢業的弟兄姊妹!當晚出席者的真摯分享,節錄如下:

有人問我為甚麼要在基督教機構裡事奉?我就回答,是因為大專時,FES同工委身事奉的態度令我很感動,推動我也如此事奉。他們的生命很影響年輕人的生命。

前理大團契職員,97年畢業。

FES是我教師生命的搖籃,她給我的不是在專業方面,而是生命方面。……「生命」這兩個字一直貫穿於我的教育生涯,也影響著我在文字工作的事奉。

80年代畢業生,成為教師後參與FES的私校教師小組。

To know Him, and to make Him known.——

這是在1981年的門徒訓練營中讓我記到現在的話。FES一直都是一群很認真研究聖經的人。阿翁(FES前總幹事翁偉業)平常很輕鬆,但一起坐下來查經時就很認真,幫助我們對聖經有完全不同的認識。幾十年來我沒有受浸,但我沒有懷疑過信仰。當我們說教會出問題時,其實是在說自己家裡出問題。我今年終於決定受浸了,是決心要以家人的身分來面對家裡的問題。

80年代港大畢業生。

廿幾年前參加FES「走那不知道的路」營會,李思敬的講章一直留在我心底。畢業後我在銀行工作,但後來一直思考是否應轉工……某晚睡不著,想起我曾向神許願,要用音樂來事奉祂;我就找出「走那不知道的路」的營刊,上面果然寫了這個許願,我就辭工去澳洲讀音樂治療。……與以前的銀行工作相比,當要面對生活壓力時,的確不好受。……每一個人有召命,我們不是求高職位、有錢,而是為神去守著自己的崗位。大家都在走那條不知道的路,但正如以賽亞書宣告,是神在指引我們的路。

90年代港大畢業生。

FES貫徹始終的,就是學生的成長。我中學時信耶穌,常來FES的書室。……差不多一個禮拜看完一本。……幾乎甚麼都看,而看完書,留在我心底的價值觀……影響到今天我如何去面對這個世界。所以當剛才有人分享到「做文字工作蝕錢」,我覺得是很值得做的,影響到的可能是不太顯眼的人。

FES對我第二方面的影響,我想是群體,因為無論書室也好,團契職員訓練也好,我想在FES裡任何一個生命的碰撞,都一樣會影響人……我最衷心希望有一個平台,讓我們屬靈生命的氣質繼續去影響著新的一代,以及新一代的思維。

90年代畢業生。

FES對我很重要的兩個字是「運動」,這個「movement」是我真的看見、見證的,例如跟IC去EARC,看見其他大專團契的同學怎樣將信仰發酵,是非常精彩的!我們當年在院校團契雖說是事奉,但實際上是得到了許多培育。

90年代港大團契職員。

FES貫徹始終的,就是學生的成長。我中學時信耶穌,常來FES的書室。……差不多一個禮拜看完一本。……幾乎甚麼都看,而看完書,留在我心底的價值觀……影響到今天我如何去面對這個世界。所以當剛才有人分享到「做文字工作蝕錢」,我覺得是很值得做的,影響到的可能是不太顯眼的人。

我在城大團契成長,見證FES同工存在卻不干預,但又會指點我們。最大的恩典是我們廿幾人在城大團契一起查經、成長,現在我們大部分都成為了教會同工,或承擔著不同的事工,彼此的生命都互相影響、激勵。

90年代城大畢業生。


本期文章

回到首頁