FES家書(一百五十五期)

親愛的弟兄姊妹:

剛過去的一星期,我參加了一年一度的東亞區學生福音團契總幹事會議,期間,我們談及這時代的年輕人的狀態和身處的處境,發覺各地情況都是大同小異的:年輕人都感到無望、沮喪,不少在破碎的家庭、走了樣的教育下成長,生活在經濟至上、充滿貪婪、貧富懸殊、資源不均的社會,被貧窮和精神健康纏繞著,社會深受中國的強盛影響,對公義和人權的關注普遍提升了。身處這樣的世界,年輕人對將來感到十分迷惘,更遑論追夢。不少教會對應處境的信息卻見貧乏,或欠缺適切性,令新一代信徒漸行漸遠。

雖然如此,我們仍不灰心喪志,因為我們知道靠賴上主,生命的火能被重新燃點;在基督耶穌裡,破壞了的關係也得以復和。於此,我們需要跟這一代的信徒一起,辨識自己天國子民的身分,學習聆聽聖道及只跟從一位主;願意被上主差派,走進苦難和被黑暗權勢籠罩的世界,作光明的見證。這也是我們對應這新時代,在FES走過了六十年的日子,重新撰寫的FES使命宣言的方向。(新的「使命宣言」可參閱FES主網頁:www.fes.org.hk

FES六十周年的主題是「學生運動,聖徒相通」。六十年來,上主在不同年代的學生中施行拯救,又差派祂的僕人培育學生成為主耶穌的門徒,並在校園承擔福音使命。在這年代,求主興起新的一代,接下學生福音運動的棒!

您/您們的姊妹
鄧雪貞/總幹事
2017年11月5日

*十月份經常費不敷金額為港幣$268,100,請記念!


FES六十周年感恩崇拜已於本年十一月五日,在大約三百位與會者一同見證神在FES過去六十年間所行的大能和賜予的恩典下,圓滿結束了。如當天未能出席或錯過了當日為「FES六十周年」獻上感恩和禱告的環節,歡迎填寫以下「獻呈卡」後寄回本團契!


回到首頁