Abba’s World:耶穌使我們合一! (459期)

李奕惇 資深幹事
daniel@fes.org.hk

翻譯 盧倩瑤


「不同國家、語言、文化的人因耶穌聚在一起!國界分隔我們,禱告卻使我們合一!」

10月20日是世界學生日,全球無數學生透過世界學生日的網頁祈禱及用面書結連,不同國家的學生和同工分享了超過三百個代禱事項。當日,IFES群體相聚禱告,甚至透過Skype與海外群體祈禱,韓國順天鄉大學團契還用了整整一星期來祈禱呢!

世界各地學生有不同分享行動,以嚮應是次主題「樂於分享的生命」,尼日利亞團契在女生宿舍舉辦了早餐會;瓜地馬拉薩拉瑪團契在校園派發禮物卡和糖果;格瑞那達ISCF在瑪麗秀社區大學辦祈禱會。

美國學生在佛羅里達州國際大學與智利GBU學生Skype

所羅門群島的新學生運動首次參與世界學生日,他們也為全世界學生的祈禱事項代禱,更徹夜不眠,為澳洲國際訓練活動的籌款活動預備食物。

感謝神,我們能在世界學生日為其他國家的學生祈禱,很高興大家有共同的掙扎、困難和挑戰。

學生在尼日利亞高原國立大學祈禱

在加勒比海中站立

颶風艾瑪和瑪莉亞今年吹襲加勒比,可能是這地區十年來最摧毀性的自然災害,很多人無家可歸,鄰近島嶼不斷接收環境難民。

千里達和托巴哥的IS/IVCF定下了目標,要為多米尼克和聖馬丁島買五十張床墊,他們竟在幾天內籌足一百張床墊的錢。

所羅門群島第一次參與世界學生日

當地IFES畢業生接待了逃離嚴重的受災現場的國際學生,四個裝滿供給品的貨櫃送到多米尼克和聖馬丁島,學生參與在社區重建中,一組專業技術人員協助重建,當中包括土木工程師、醫護和輔導人員,他們一直與本地教會合作,服侍受颶風影響的社區。

請為他們和他們服侍的社區禱告。

韓國順天鄉大學團契

【來自香港學生福音團契的禱文】

創造天地萬有的父神:
我們感謝祢,因為祢讓我們明白,
原來祢的愛是在全世界,
在一個又一個我們想都沒想過的地方,
在一個又一個我們不熟悉的社群。

感謝祢讓我們與他們一樣,
有著相同的掙扎、困難、艱辛、挑戰,
讓我們明白在天路上並非獨行。

感謝祢讓我們與他們不同,
彼此的差異讓我們看清自己的模樣、
從自以為是的驕傲裡醒悟過來。

感謝祢讓我們與他們不同,
彼此的差異讓我們看清自己的模樣、
從自以為是的驕傲裡醒悟過來。

我們期待今年秋天的
「World Student Day 2018」,
耶穌使我們連成一起,
使香港學生牽著世界各地學生的手,
一同祈禱、敬拜祢!

奉主耶穌基督的聖名
阿們

原文“Jesus unites us!”轉載自國際學生福音團契(IFES)2017年10月31日IFES Prayerline(文章連結:https://en.ifesprayerline.org/jesus-unites-us-fb01569b57c0),得IFES同意轉載,謹此致謝。詳情請瀏覽IFES網頁http://ifesworld.org


本期文章

回到首頁