校園前線:事奉訓練 (459期)

曾雪儀 中學部幹事
suet@fes.org.hk

孔德承 中學部幹事
benhung@fes.org.hk


五旬節中學|週會及團職訓練

2017年9至10月我們受邀到五旬節中學,為中一級全級新生帶領了四次週會,我們以「發展潛能」、「結交朋友」、「尊重異己」和「分享見證」作為四次週會的主題,一方面為新生迎接中學生活作準備,另一方面配合福音信息,將主耶穌介紹給他們。

我們除了負責主領週會外,也藉此機會訓練一班高中的團契職員,在中一週會上服侍。他們分工合作,有些團職負責每次的遊戲環節,有些團職負責帶領小組分享(每組還有一位負責老師)。因著高中團職的參與,中一同學更有動力投入週會中,當中有部份中一同學更願意於日後繼續參與團契。

雖然這班高中團職很忙碌,原本難以兼顧高中團契以外的服侍,起初導師們也未敢答應讓他們在中一週會上服侍,但後來經過商量和調整,最終也可以配合。看見高中團職落力地服侍一班中一新生,實在感恩。

中一學生是中學校園裡年紀最小的,他們適應中學環境時,若有老師和學兄學姊的關懷,會更容易感受到耶穌基督的愛,並因此認識信仰。我們很鼓勵高中團職把涼水遞給小子喝,與中一同學同行,幫助他們融入中學校園的生活。

救恩書院|福音週

2017年10月我們受邀到大埔救恩書院協辦一年一度的福音週。整個過程由開始籌劃至落實推動,我們都與學校老師及教會同工一同合作。

過程中除了和老師、教會同工彼此配搭,互相分享經驗,我們帶給他們一個小小的突破,就是把其中一個在很多學校的福音週都有的環節──老師獻唱,轉為師生獻唱,並從歌曲選取至分享安排都由學生主力負責。透過學校的公開招募,最後產生的組合更是難得,包括有學校老師及團契團職,教會導師及團職和其他校內不同團體中的基督徒,各人都因著福音的緣故聚在一起,各按恩賜,以詩歌分享福音,實是一幅很漂亮的圖畫。

由於師生獻唱的關係,我們與同學在福音週一個月前開始額外騰出時間練習。過程中,透過詩歌綵排及禱告記念,同學們慢慢地對整個福音週也愈來愈「上心」。老師看見同學們主動投入,也開放更多空間讓同學在福音週的不同環節上參與。

最後福音週在一片熱鬧的氣氛下結束,佈道會中不乏新決志的同學,同時也多了一班重新立志站出來的基督徒同學。感恩這次福音週能招聚不同團體的學生參與,而這份同輩間彼此的互動及分享,往往就是最真實有力的生命見證。

不論是迎新週會,團職訓練甚或福音週,我們都希望能推動更多學生承擔參與校園的福音工作,因為我們相信學生本身就是校園福音最有力的見證人。


本期文章

回到首頁