FES家書(一百五十九期)

親愛的弟兄姊妹:

剛在3月25日舉行的周年會員大會,我們選出了任期由2018至2021年的董事,其中有歷屆曾擔任董事、今次再回來幫忙的趙善榮先生,另外有李均熊博士、柯子明博士及黃家博牧師;兩位學生董事(任期一年)則分別由溫鎔欣同學連任及新參選的吳君諾同學擔任。感謝他們跟在任的董事們成為團隊,帶領FES邁向第六十一年的新里程!

周年會員大會後,我們隨即舉行以「大學之使命」為題的FES Day 2018,當中談及大學制度使不少老師為「保飯碗」、同學為應付個人、家庭所需或一些課程的要求而未能朝向理想邁進,基督徒在校園亦難以實踐福音使命。但我仍喜見台上的分享嘉賓和台下的參加者在誠實地描述現況時,也分享到如何在這被扭曲了的世代,縱然看見大學制度帶來的不公和挑戰,仍發現其中的可能性;有分享者鼓勵大家欣賞大學校園中的多元和豐富,並提出各人仍有空間和自由作出選擇,也要為自己的選擇負責。以上都是分享者以自身經驗,道出信徒群體在今日的大學仍可以有所作為,其中鼓勵可繼續思考的包括:信仰與學科的整合、知識如何跟生命/處境對話、基督徒團契如何在校園見證福音等。盼望這是一個好的開始,讓參加者得著啟發,也彼此結連,日後在大學校園繼續見證福音。

此外,DSE現已開考,讓我們記念因應試而在埋首苦讀的同學,也歡迎鼓勵他們使用中學部專誠為這些同學預備的靈修資料(可參http://iscf.fes.org.hk/),讓聖言滋養他們的生命;也歡迎介紹他們參加試後活動,讓他們度過有意義和使命的悠長暑假。另外,大專部也在籌備暑期的使命培訓計劃(可參http://www.ic.fes.org.hk/),敬請留意、記念!

在跟年輕人一起面對這時代的窘迫和挑戰時,願我們仍仰望那位曾在世上受苦受難、已經從死裡復活的主,並靠賴祂的能力和權柄,作成祂的工!

您/您們的姊妹
鄧雪貞/總幹事
2018年3月28日


如欲以奉獻回應我們所需及/或與我們分享近況和心底話,歡迎按回條


回到首頁