FES家書(一百八十期)

親愛的同行者:

教會傳統中大齋節期是為了預備復活節的來臨,迎見那驅走黑暗、賜人新生的我主基督。正當疫情在全球肆虐、香港處於第二波社區爆發的臨界點,眼見病毒所帶來的恐慌與抵制比病毒本身蔓延得更廣的時候,我們這群天國子民所指望的是什麼呢?豈不是那位擦去一切眼淚、將一切都更新,並賜人生命泉水的主基督嗎(啟廿一4-6)?但願我們每位跟隨主的人,能夠在鄰舍中間成為「一種不讓恐懼掌控的同在,與別人分享一份在基督裡得永生的保障中自然流露出來的平安」(Mark Greene – LICC)。

病毒迅速傳播迫使各國緊急煞停原有的運作,或許這是受造界給人類的提示,在當前不得不重新建立生活的節奏,思考生命與人性在困境中反照出來的深層次問題。誠然,人類需要從操控中放手、從驕傲中謙卑,認清自己在創造主面前的位置,方能得見真正的光明和出路。

這段日子裡,FES同工在主的恩典和憐憫中察驗事工的著力之處。二月至今,我們共舉行了五場「逆境下的抗壓生活」網上工作坊,與院校、教會、職青及境外的群體一起感應內心的焦慮和無力感,並共同領受主的同在和恩典。同時,幹事同工也帶領中學生、大學生和畢業生的在線查經組,聆聽聖道在此時此境給予的安慰和引導。

我們剛舉行了FES Day「聆聽.靈聽」座談會,感謝歐醒華牧師、同工Ben及同學Hillary分享他們如何在事奉中實踐聆聽。我們正處於前所未有的靈性低谷,需要在聆聽操練中與自己、他人和上主聯繫,從而找到自己的身分和使命,體會人性與關係的轉化。四、五月份將舉行後續的「在青少年群體使用聆聽卡」工作坊及「聆聽與群體」進深課程,願主使用,在教會群體中繼續推動聆聽運動(請參閱本期通訊文章〈“You don’t listen, do you?” ——香港急需的聆聽運動〉)。

再與您分享一個令人期待的文字事工:出版部正與幾位年輕畢業生製作一系列的福音冊子,以年輕人的疑問和掙扎作起點,透過故事或對話的表達,配合插圖,導引讀者尋索生命的盼望和方向,認識福音。我們需要投入更多的資源,方可在製作及網絡平台等更臻完善。懇請記念。

FES的營運主要靠賴個人和教會的捐助,六十多年如是,感謝信實的上帝一直以來保守和使用,按時供應一切所需。盼望您認同FES的異象,在本年度繼續支持我們的事工發展。讓我們一起忠於所託,為下一代培育基督門徒、社會和教會的未來領袖,深信這樣必蒙上帝喜悅。

在動盪的時代中得見盼望!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2020年3月24日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁