會員團契:CMDF香港基督徒醫生及牙醫團契 事工分享 (462期)

任卓昇醫生 CMDF主席


CMDF五個核心的目標(5 M)

  1. 尊榮神|通過我們合一見證來敬拜及榮耀神(Magnifying God)。
  2. 服侍|用我們專業知識和技術來服侍我們的社會(Ministry)。
  3. 使命|透過本地及海外醫療服侍來傳揚福音(Mission)。
  4. 連結|透過團契相交,在主裡面彼此建立更深的關係(Membership)。
  5. 成長|透過聖經真理使我們屬靈生命成熟,成為主基督門徒(Maturation)。

CMDF每月聚會

逢每月第二個星期三,我們在FES辦公室舉辦每月聚會(團契相交),每次聚會分別由香港大學或中文大學醫科生帶領敬拜,接著由講員分享信息。

媒體事工:am730項目及醫學人生系列書籍

  1. 我們繼續與環球天道傳基協會有限公司合作,逢周一於am730報章刊登醫學人生專欄文章,文章內容除傳揚基督大愛之外,更解答普羅大眾常見的醫療疑問及教導知識。
  2. 我們將刊登am 730報章的文章輯錄成書,成為醫學人生系列的第三本書籍──《醫學人生望》。
  3. 我們與香港醫院院牧聯會合作,在其《關心》雜誌「從心出發專欄」發表文章。

文章主要鼓勵醫生同袍,莫忘初衷,繼續用心服侍,堅守崗位。

醫療服侍

我們與不同機構成為合作伙伴,舉辦不同地區醫療服侍,為主傳揚福音的大愛。當中包括:

  1. 與九龍城浸信會差會合作,舉辦廣東省羅定醫療服侍(2017年5月12日至14日)。
  2. 與ME Care合作,舉辦印尼醫療服侍(2017年7月29日至8月6日)。
  3. 與中華基督教禮賢會香港區會合作,舉辦柬埔寨醫療服侍(2017年11月18日至24日)。

國際/區域性會議

CMDF積極參與國際/區域性醫療會議,加強合作伙伴的關係及網絡,以擴展醫療福音項目。當中包括:

  1. 中國醫療年會於2017年4月1日至4日在廣州舉行。
  2. 國際基督徒醫生及牙醫協會(ICMDAEA)東亞區域會議於2017年8月2日至5日在蒙古舉行。
  3. 國際基督徒醫生及牙醫協會(ICMDASEA)東南亞區域會議於2017年8月31日至9月3日在印尼舉行。

退修營

一年一度的退修營於2017年9月9至10日在沙田道風山舉行,我們很高興邀請楊錫鏘牧師擔任講員,題目是「在資訊氾濫及社會撕裂時代,我們怎樣才能明白上帝旨意而作出正確選擇?」,有40名醫生及牙醫和18名醫學生參加,我們享受敬拜、分享、討論、安靜和被主更新。

退修營

香港基督教教牧醫療福利計劃

透過此計劃,CMDF繼續為教牧同工、宣教士和神學生提供專業醫療和牙科服務及意見。這個服務為基督僕人提供及時的治療或醫療評估,盼望他們有健康心靈、強壯身體為主作工。目前已有32名醫生成員參加了計劃,為約180名教牧同工家庭提供服務。

CMDF良師益友計劃(牧養計劃)及CMDF選修課程(醫院實習)

2018年1月我們為醫科學生推出兩項計劃:CMDF良師益友計劃及CMDF選修課程。


本期文章

回到首頁