校園前線:ICCF的「聯校美」 (462期)

盧家輝 大專部主任
foxlohk@fes.org.hk


ICCF的學生領袖貫徹學生自主的傳承,在六月初為新一屆的團契領袖舉辦了領袖訓練營,期望能好好將聯校團契事奉的理念和經驗薪火相傳。

聯校團契領袖訓練營後感

營會裡我看見一種「聯校美」,因主讓我們看見各團契內藏祂的不同氣質:科大名為「黐線組」的群組內團友討論的認真、中大週會程序的自由、樹仁團友唱團歌時的活潑。

營友又合作以話劇活現約拿單、掃羅、大衛等角色的張力,他們的故事與我們上下莊交接的狀態那麼相近,這引發組內深入的分享和有趣的討論,加增了我們彼此和自我的認識。

營友除了處身相類的大學處境,也活於同一城市。在World’s café的土地討論裡,各人分享對土地的關注。有組員提醒:關注土地分配是為關顧在其中的人。我們作為微小的大專基督徒,需一起走在主面前更新心思意念。

聯校團契是幅美麗的圖畫。

葉耀忠 理大新任團職

我深信神與我們籌委並不同院校的弟兄姐妹同工。這三日兩夜非常特別,作為新任ICCF議員,看到不同院校作神僕人的上下莊員互相認識、一同更新成長、並真誠分享相交,我感受到聯校團契的合一。

神擺放我在訓練營中不同的位置,讓我有不同角度的看見:我有幸能參與查經預備,透過話劇形式讓上下莊員代入經文,讓他們進入角色的內心獨白,連繫現今各自面對的問題。這實在擴展了我對查經方式的眼界。

特別感謝一班籌委的用心服侍,無論在態度、能力、責任上都為我樹立榜樣,作了基督美好的見證。亦感恩能認識到不同院校的同路人,願我們在基督的身體裡,在神的恩典中,以獨特的院校團契肢體,為主作見證,傳揚福音。

雷建宏 營會籌委、上任數月的港大團職

籌備過程中最深刻的還是聯校層面的合作。營會的籌備雖由我們營會籌委負責,但整個訓練營的進行卻須萬眾一心:營會籌委設計營會各環節只是第一步;預備活動時亦需要邀請同工協助;活動內容需要經驗分享時就需邀約去屆職員;招募組長則需詢問各院校的資深團友;今年新增的院校介紹環節更需邀請參加者「加入籌備團隊」,在營會前預備材料介紹所屬的院校團契。

如此規模的人手調動的確是一大挑戰,然而過程中我們見到不同院校的團友、不論是從前認識或只是略有所聞,都願挺身而出,為聯校訓練營一起合作和付出,實在聯校團契就直接呈現在大家眼前,這算是籌備營會的最大得著了。

彭頌 營會籌委、城大團契前職員

這個年頭,市場主導的香港要塑造我們成為消費者。但在這裡,我見到一班熱血青年一同擺上服侍其同代的人。


本期文章

回到首頁