會員團契:承傳 (463期)

周紀炘 護士團契幹事
jacksonchow@ncf.org.hk


2018年AO camp組員飯聚

我很高興可以在FES通訊中分享HKNCF最近的活動,其中最歷史悠久的活動就是一年一度的聯校營(AO camp),AO camp的主要目的是協助護士及護士學生的成長,已經有二十年以上的歷史,而且還繼續承傳下去。這個 AO camp見證著不同年代的護士及護士學生的成長。有些早年參加AO camp的護士及護士學生已經成為了成熟穩重,獨當一面的專業護士,他們有些更在HKNCF擔任執委的領導角色,無私地擺上,忠心的事奉。他們使這個AO camp的精神繼續薪火相傳,承傳下去,令我感到十分欣慰。林前三6-7記載:「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。可見栽種的算不得甚麼,澆灌的也算不得甚麼,只在那叫他生長的神。」這兩節經文提醒我,栽種的算不得甚麼,澆灌的也算不得甚麼,只在那叫他生長的神。感謝神!我可以牧養他們,引領他們到神面前,然而只有神叫他們生長。

2018年AO camp組員board game大挑戰
2018年AO camp部分組員及同工

2018年6月的AO camp主題是「基督徒護士及護士學生基本生命支援術」。營會的目的是為了提升護士及護士學生在病房的適應、人際關係及危機處理的能力。營會的內容有講道、個案研討、查經及遊戲,令參加者可以得著聖經的教導及前輩分享的經驗,藉此提高他們的解難能力。除此之外,營會中的組長及HKNCF的執委發揮了同行者的作用,他們除了在營會中帶領查經、個案研討及遊戲,並且還在自由活動時間中陪同組員傾談,透過真誠的分享、彼此的支持及代禱,一段段主內真摯的情誼就這樣建立起來。AO camp完結之後,不斷有重聚活動,包括:西貢夜釣墨魚、boardgame大決戰及飯聚等活動,盼望他們主內的情誼不斷增長,大家能做到互相支持守望,與悲傷的人同哭,與喜樂的人同樂,在主內合而為一,繼續把AO camp的精神承傳下去。今年有部分AO camp的組長,正是2017年AO camp的組員,他們在AO camp完結之後,不斷有重聚活動,建立了深厚的主內情誼,並且同心事奉。盼望神叫AO camp所有參加者繼續成長,承傳下去,見證神的榮美。

2018年AO camp後「西貢夜釣墨魚」

本期文章

回到首頁