FES家書(一百六十五期)

親愛的弟兄姊妹:

今年的九月份是不一樣的開學月,不單內地教會受打壓之事頻生,「山竹」的吹襲亦令每個香港人都感到風暴在瞬間帶來的摧毁性力量。不論是「人禍」或「天災」,同樣叫我們醒覺,現在能享受到的一切不是理所當然的,更叫我們撫心一問:我們的信心在哪裡?生命真正的安穩在哪裡呢?

FES也經歷了一個很不同的九月!執筆之際,貨倉的搬遷工程進行得如火如荼,在人手與財力有限的情況下,最終能夠順利完成,實在滿心感恩。同時,也要依靠文字部、其他部門的同工及義工携手合作,方能成事。文字傳達上主信息、開拓思考空間,縱使要在出版、零售及批發幾方面營運絕不容易,我們仍然深信文字工作與學生工作是相輔相成的。在FES的新里程中,我們期盼新貨倉成為文字事工發展的重要平台,向年青人推動閱讀將繼續成為不可或缺的服侍。

從九月一日起,我懷著戰競的心情接任FES總幹事一職,感謝雪貞姊妹及過去歷任總幹事為我們所預備的道路。當我承接此學生福音運動的棒子時,深盼上主常常賜我格外的恩典和智慧去作帶領和判斷。在個人退修時,主藉一幅基督的畫像向我說話,基督那份既堅定又寬容的臉容吸引著我,提醒我作為帶領者,面對不同的要求和期望,要帶著基督的堅定和寬容對待別人,我所帶著的權柄是來自主,不是來自職位本身,而主的權柄絕不拘束人,卻要喚醒人走向自由,這也是出於主對人性無限的容納。這樣的體會對於團隊的建立是何其重要,我盼望能夠讓每位同工都能按心裡的托付和恩賜發揮,也願與不同義工群體及事工夥伴一同協作,凝聚更大的力量,影響今日的校園。

坦誠跟您說,改善機構的財政狀況,是當前我首要處理的任務。最近與一位弟兄分享FES的需要時,他既認同我們的事奉方向,也表示明白在今日香港很多的福音機構都面對財政困境。作為機構主管,設想同工們憑信心可以過稍為安定的生活,也可享受到工作和家庭的滿足。一直以來,我們主要的收入來自個人和教會的奉獻,若您在經濟上蒙恩得安穩,盼望您考慮成為我們長期的夥伴,在奉獻上支持我們的事工。若您想了解多些FES的發展方向,請隨時聯絡我作進深傾談。

祝願您經歷主更多、愛主更深!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2018年9月24日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫以下回條,或按此下載奉獻表格。


回到首頁