FES家書(一百六十六期)

親愛的弟兄姊妹:

當大家閱讀這封家書時,大概我正與各地領袖聚集一起,參與IFES東亞區總幹事會議。在此會議中,我們將分享上帝在這個充滿矛盾和張力的地區中的作為,在上帝面前共同領受如何興起新一代的異象,讓他們在自身的校園、社會處境中看見主的帶領,從而實踐衪所託付的使命。我期待在其中得著更多的啟發和激勵,請大家為整個會議的交流和決議禱告。

九、十月正值開學,也是校園前線事工最忙碌的季節,感謝各同工的辛勞,為同學在新學年的事奉提供各樣的裝備。今年度的中學聯校團職訓練日(ISO)反應熱烈,港九兩場合共超過三百位參加者,同學們都很投入每個環節,冀望他們透過兩次工作坊掌握到的知識和技巧,可以在校園的崗位上學以致用,建立群體。我又衷心祝福這群中學生愈發清楚福音的召喚,在服侍中經歷從聖道而來的火熱,並被塑造成為合乎主心意的領袖。

今年,我們的學生董事及專上學生福音團契議會自發籌辦了一次與新任總幹事的交流會,各大專院校皆有代表出席。在兩個多小時的討論與對話中,我不住為FES感恩,也認定學生主導的可貴。這群學生領袖不單有遠見,且樂意承擔,以信仰角度去辨識今日大學的現實情況,也對我和FES提出了很多寶貴意見。我期盼可以定期進行這種真誠開放的對話,更期待著與不同人生階段的畢業生也有如此真實的交流。

在上個主日的宣講中,我的牧者與我們分享耶穌受苦的經歷,驅使我在公禱時帶領會眾一起為國內教會禱告,祈求主幫助他們在受壓迫時仍持守信心。當日會後,一對退休夫婦前來與我分享,感謝我的禱告,還說我們要常為國內信徒守望。當我們看見國內信徒的信心,不禁自問:我對主的信心有多大呢?在面對各樣挑戰包括FES財政緊拙時,我能否仍然專心一意以學生工作的異象為念,而沒有半點退卻呢?

感謝主明白我的掙扎,藉著聖經的話語光照我,同時也勉勵大家及各位同工。約翰福音記載著復活的基督向要求實證的多馬顯現,並對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了」(二十29)。真正的信心並不是建立於我們自己的預設期望,而是上主信實的本性。當我們單單仰望祂時,便能看見另一番景象,就是主早已為我們預備最好的、最切合我們所需的一切。

祝願您行在信心的旅程中!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2018年10月22日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫以下回條,或按此下載奉獻表格。


回到首頁