感恩代求 (464期)


中學部
  1. 不少中學生基督徒都為國內的教會情況感到擔憂,求主讓我們教導怎樣為內地教會的弟兄姊妹禱告,學習怎樣為受苦的肢體守望。
  2. 感謝神讓我們順利完成本年度九龍區及港島區的IS Orientation,求主堅立各校事奉人員的愛心及信心,把當日帶著從聖言及團契而來的火熱回到校園,見證那位已復活的主耶穌基督。
  3. 12月中旬將會有學生自發的港島區聯校祈禱會,求主保守各同學有合一的心,學習彼此守望,同心仰望上主在各校園中的作為。

大專部
  1. 感謝主讓各院校團契新學年迎新及接待活動順利舉行,參加者能感受到同學接待的心,服侍者也有美好學習。求主繼續使用院校基督徒群體祝福校園、活現福音。
  2. 感謝主保守新學年各項訓練(「Listen to Thy Voice──尋索真我的共修靈旅」、「Bible Engagement系列(1):Luke入世界」等)的順利開展,求主繼續使用它們造就同學。
  3. 求主引導保守大專聯校讀經營「Hide & Seek──身體在哪兒?」及下學期活動的籌備。亦求主興起同學參與跨文化宣教工作。
  4. 感謝主為我們預備了多位年青畢業生承擔義務同工的工作。求主保守各義務同工適應學習及隊工的建立。亦求主引導保守「大專基督徒日報」事工,能在更廣的闊層面祝福學生。

畢業生團契
  1. 隨著堂會計劃下年事工,本團契獲邀於職場主日宣講及主領講座、團契週會,盼望能在職場牧養及宣教上與教會同行。
  2. GCF與中國宣道神學院合辦的「鬧市中的靈修:省察與辨別」已順利完成,盼望參加者能持續培養一顆明辨的心。
  3. 記念聘請事工幹事,求主帶領合適的人加入團隊。
  4. 記念初職團契的現況;一眾年輕畢業生能在初職營後,繼續凝聚,在職場處境中彼此扶持。

護士團契
  1. 請為各院校的護士學生團契禱告,感恩有五間院校團契已有恆常聚會,平穩發展,求主看顧及帶領團契,使弟兄姊妹在愛中成長。另外有一間院校團契隨著核心成員畢業之後,團契的發展遇到不少的困難,求主興起新一代的接班人,繼續在校園作鹽作光,見證上帝的榮美。
  2. 請為各位辛勞工作的護士老師禱告,求主加能賜力給他們,讓他們可以平衡教學、病房帶教、研究工作和家庭生活,使他們身心靈健壯。
  3. 請為各位辛勞工作的護士禱告,求主加能賜力給他們應付繁重的病房工作,保守他們身心靈健壯。

本期文章

回到首頁