FES家書(一百六十七期)

親愛的弟兄姊妹:

今年的將臨節期,威嚇與抗命的聲音不住傳來,活在香港的眾教會在歡慶救主降生之餘,是否同時也默想主耶穌對世界的嚴厲批判:「他驅散心裡妄想的狂傲人,使有權能的失位」(路一51-52)?主在臨別時為門徒禱告:「我把你(父)的道賜給了他們,世人恨他們……我不求你使他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者」(約十七14-15)。當看見信徒受迫害時,原來主早已向天父祈求並說明祂已勝過世界(約十六33)。願我們的救主信實地賜下平安及力量給忠信祂的人,這是世界不能奪走的。

十二月,學期將近結束,大專生正如火如荼地總結學習,盼望他們能按心裡對世界的提問來疏理在學科上的見聞。同時,大專部同工們也忙碌於預備年終的「Hide & Seek 身體在哪兒?」讀經營,與同學們在半場休息時感應一下自己的狀態和位置,再與自己的身體、基督的身體契合一起,整頓身心靈預備上路。感恩在晨鳥期前營會的報名已滿額,還要加營位,祈求上帝帶領同工與同學組長們,無論在查經抑分享環節,都能引導營友察驗上主那超乎眾人、貫乎眾人之同在。

「迎向新世代、興起主門徒」是第九任總幹事就職禮的主題,因為這是一個嶄新、前所未見的時代,我們所接待的新世代,對生活、政治以至對未來的視角截然不同,但我們仍然(格外)深信上主要興起祂的門徒領袖,承擔屬於這一代的使命。在此時刻接上總幹事的棒子,心裡無限的感恩,特別是歷任的總幹事專誠在就職禮為我按手禱告,表明上主掌管著香港學生福音運動六十多年的歷史,並且要繼續邁向不知道的未來。在此,我誠邀 閣下出席我的就職禮(二零一九年一月二十日下午三時於宣道會希伯崙堂舉行),一起見證主在FES群體中的大作為。

希望也向大家發出一個呼籲,在這一兩年,FES會逐步更新已沿用多年的電腦及行政系統,從網頁管理及至內部的各類支援程序,務求改善其運作和功能,讓使用的同工更為方便和有效率,令整體的運作更趨妥善,涉及的一筆過預算支出為港幣12萬元。當FES在推動事工上需要支援的同時,我盼望大家能按感動回應此需要,奉獻支持這個系統更新的計劃,好讓我們的事工發展和配搭更為順意。

願救主耶穌的平安常存心裡!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2018年12月20日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫以下回條,或按此下載奉獻表格。


回到首頁