FES家書(一百七十四期)

親愛的弟兄姊妹:

7.21元朗白衣人襲擊事件後,香港人陷進了極為不安、恐懼和憤怒的生活狀態,由反修例運動演變至今,不斷揭露香港特區政府管治的失序和失控,覆水難收。政府對民意的極度傲慢態度,不但與人民的距離越拉越遠,更不斷激發更多的團體(包括公務員)明言與政府「割蓆」。若政府仍不臨危勒馬,當機立斷回應大眾的訴求,只會對香港造成更大更深的撕裂和傷害。

沒有開放、謙卑和聆聽的心,怎能與我們的年輕一代同行呢?最近讀到王少勇牧師在示威現場接觸青年人的體會:「年輕人對是非黑白及善惡之分,比起我們成年人更清晰、直接。」是誰全心付出守護我們的城市呢?有一次在遊行時看見年輕人的呼喚,便上前表示關心和肯定,但同時,心裡感到莫名的自責和懊悔:「你真的明白他們嗎?你怎樣支持他們呢?」事實上,除了政府,教會也需要在上帝面前悔改,重新認識香港青年的生命處境、價值觀和情感世界,更要對生命充滿憐憫,就如比喻中的撒馬利亞人,看見有人落在強盜手中,毫無懸念地成為他者的鄰舍(路十36-37)。

在此想與大家分享南非IFES全球宣教大會的點滴。我們與超過160國家的代表一起學習交流,見證如何在社會和校園裡成為帶著盼望的使者。有同學講述落在叛黨軍手上,及後向敵人作見證的經過;有同學分享在佛教氛圍的校園與伊斯蘭教徒建立關係的經歷。此外,也有很多國家的同工和同學主動關心香港現況,懇切為我們禱告。有年輕同工直言,香港的社會運動激勵了他們,讓他們深深體會自由社會的寶貴。我很感恩,在上帝的國度裡,無數靈裡的夥伴一直關注香港的情勢,並給予我們適切的安慰和鼓勵。

處身嚴峻的大時代,不論走到前線與否,年輕人的身心必歷重創,FES正啟動連結生命的聆聽運動,先邀請對方表達從心而發的生命故事,繼而分享連繫相同情感的福音信息。我們學習耶穌在以馬忤斯路上的談道方式,祂先邀請兩位門徒分享感受和想法,然後藉著聖道激勵他們(路廿四32)。

最後,請繼續為我們的事工發展祈禱,包括在8月25日舉行、預備同學再進校園的「大專培靈奮進會」,還有下年6月、四年一度的Mission Camp使命營,願主賜予同工們屬靈觸覺,明白同學們真正的需要,讓被壓傷的得以再興起,成為福音的宣告者。

感恩在大時代中有您夥伴同行!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2019年7月28日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。


回到首頁