FES年度呼籲信

親愛的同行者:

這封信我很不容易才動筆寫下,香港經歷了反修例運動和武漢肺炎的煎熬,徹底地反照出管治和制度的崩壞。此刻,我在主面前不住思索:為著年輕人的未來,在當下最為迫切的工作是什麼?回想起李思敬院長在我的就職禮中,道出FES工作之任重道遠:學生福音工作為的不是現在,而是將來,是為中國及香港教會預備二十一世紀的神學思想家,是為教育界興起新一代的基督徒學者和教師,是為我們的社會孕育更多的專業信徒。

FES在六十多年來以學生為本的信念和服侍,尤其在今日香港的處境中,更顯得重要。在漫長的重建之路上,我們要更盡心盡力,陪伴年輕人成長、事奉,站立得穩,並深信上主的信實慈愛,建立這一代,成為上主喜悅的用人。

疫情持續,中學和大專復課無期,FES的事工因而作出調節,不論是運用線上軟件和社交媒體進行各種交流,或是作網上閱讀推廣。這實在感謝同工作出的嘗試和應變,亦使我們更加需要落實網絡事工的推展,懇請記念。其中包括同學自發、由我帶領的「神學入門組」也改用視像會議軟件Zoom進行,期盼透過研讀路德的《基督徒大答問》,在神學思考上作好裝備。本年度的FES Day講座「聆聽.靈聽」則會改以網上直播形式舉行,願能在繃緊的社會氣氛中,喚起教會群體更用心地聆聽,促進人性化溝通。

在社會極為動盪、香港人承受創傷的日子中,同工與義工團隊仍能實踐新的事工模式,包括在教牧及教師群體中推動「道聽圖說聆聽運動」,提供身心靈的支援,以聖道為中心結連彼此的生命,實在非常感恩。隨函附上2019年報,讓您可以更了解過去一年FES各部的工作,一切的果效全是上帝的作為。

踏入2020年,香港經濟勢必承受極大衝擊,更多的裁員和結業的情況將會發生,民生亦會更加困苦。在如此的大環境下,香港信徒要與受苦的人同行,與弱勢社群共享資源。同時,也請大家顧念FES的經濟需要,與我們夥伴前行、共渡時艱,在服侍年輕人的職事上擁有屬靈的份。「以正直的心樂意獻上這一切物」(代上廿九17),定必為主所用。

願聖靈引導我們前行!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2020年2月17日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁