FES家書(一百七十八期)

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!相信大家不能懷著興奮的心情迎接今年的聖誕,這半年來的社會運動,香港人承受著史無前例的衝擊和困苦,近月的被捕人數已高於全港在囚人數,警方所使用的催淚彈已超過一萬枚,自殺及屍體發現個案數字為五年同期的新高。無論局勢怎樣發展下去,香港人亦正在面對另一場心理危機,尤其是不少人因為遇到令人震驚的經歷而出現創傷後遺症的徵狀。我想到舊約中詩人的體會(詩一三九 11-12):黑暗無情地打擊我,但對上主而言,黑暗絕非如此黑暗(the darkness is not dark to you)。初期教會慶祝聖誕時,一直以「真光來臨」為主題,就是那驅走黑暗的光進入人間。今天,我們仰賴那道成肉身的主,願在黑暗裡看見光明,重拾盼望,因為黑暗和光明在祂看來都是一樣(詩一三九12下)。

教會面對此時此境的香港,猶如置身於災後現場,牧養身心靈嚴重破碎的人群。FES以服侍年輕一代為己任,更覺擔子何等重大。最近認識到在創傷後蒙受困擾的青年人,深深體會到復原與重建的艱苦挑戰,特別懇請大家記念中學的群體(包括老師和校長),教育建基於同行互信的關係,願大家一起努力,盡自己所能付出,以基督的愛和義愛惜生命,為各個社群生活注入良善和信實。

最近不斷收到由世界各地送來的支持,包括信函、心意咭及捐獻,讓我們得著無比的鼓舞。我們亦要感謝一群參與學生福音運動的前輩,他們特意為《陳喜謙牧師紀念特刊》撰文,字裡行間皆反照出這位「FES的奠基和拓荒者」(特刊中曾立華牧師這樣描述)的佳美腳蹤。我更體會到,這是回應神聖呼召的群體見證,為我們這群後來者預備正直的道路,立下服侍的榜樣。

在大學停課的這段日子,同學的學業和團契生活均不能如常,FES大專部也因而推出「停學.不停學」系列,透過查經、靈命培育及信仰討論,繼續維繫、彼此交流。也請大家記念一年一度的大專讀經營(Bible Camp 2019),今年將一起研讀《哀歌》去尋求上主在悲傷中的醫治和安慰。營會早已額滿,還需要加添營位,可見大專信徒在目前處境中對聖道的渴望。求主親自說話,使用同工的辛勞預備。

最後,邀請您出席1月7日晚上舉行的「FES.使命.同行」分享會,認識我們的異象和事工計劃。當日除了見證青年人如何走在使命路途,我們更會加入Mission Camp 2020主題分享,盼望能激勵教會,共同承擔年輕人的工作。

期待救主降臨!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2019年12月20日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁