2019聖誕禮金呼籲信

親愛的FES同行者:

主內平安!

過去數月,社會紛亂,四處(包括大學校園)均出現矛盾衝突,香港陷入極大的困局,令人非常不安和憂心。在這場社會運動中,學生扮演著重要的角色,而作為服侍學生及年輕信徒的機構,FES更要認定自己的位份,努力實踐上帝所託付的使命,與學生同行。社會環境越發惡劣,學生工作就越顯得重要。學生福音工作就是讓學生在這種特殊的社會環境下,認識上帝的旨意,了解自己的角色,學習在紛亂矛盾的社會中,活出信仰,與神同行。

面對香港的困局,我們或許未能為學生提供答案,但是我們與他們一起掙扎,一齊面對困惑,一同尋找公義、思考信仰。FES同工也走進現場,盡自己的責任守護學生,當中所面對的衝擊、內心的掙扎,極不容易。但我們既然相信基督的信仰是真實,是有大能的,我們更要帶著信仰進入紛亂的社會中,走入令學生感到困惑的場景,與他們一同經歷,在當中發現上帝,體現信仰。

感謝主,在學生最需要被了解的時候,FES同工設計了「道聽圖說聆聽卡」,推動「道聽圖說聆聽運動」,以聆聽在人群中散播希望,重建生命的力量。當我們以往所信守的已經無法回應這個日漸崩壞的世界時,我們透過與國際學生福音團契(IFES)的聯繫,了解到世界也有不少學生信仰群體一直處於政局混亂之中,並且把他們在動盪中如何體現信仰的經驗帶來與香港的年輕信徒分享,讓我們知道自己並不孤單。

過往數年,我們面對經常費入不敷支的情況。因著各種因素,估計未來經濟環境將會轉差,我們的財政壓力更大,盼望大家在禱告中記念,也鼓勵大家透過奉獻,繼續支持學生福音運動。臨近聖誕佳節,我們希望給予同工們一點心意,肯定同工們過去默默的辛勞與忠心的事奉,特別呼籲各同行者捐獻同工聖誕禮金,讓同工們感到大家的支持。

盼望您繼續與我們一同實踐FES的使命宣言:「我們見證福音在校園帶來生命的釋放與更新,凝聚一代又一代的學生和畢業生成為聆聽聖道的門徒群體,在當下的教育、職場及社會場景中,辨識身分、承擔使命,為基督和教會向世界作光明的見證。」在這困難的時期,我們更加認定學生工作的重要。

以馬內利!

李立中謹上
FES 2019-20年度董事會主席
2019年11月22日


請填寫網上奉獻表格回應我們,如欲支持同工聖誕禮金,請於「分類」選擇「其他」並於「其他類別」填上「聖誕禮金」。

回到首頁