懷念我們首任總幹事謙叔 (470期)

鄧雪貞 副總幹事
maureen@fes.org.hk


陳喜謙牧師(謙叔),是FES首任總幹事(1961-1974)。

謙叔為人高瞻遠矚、敢作敢言,他在參與FES的事奉時,往往用心並以生命委身服侍。他不單傳遞「整全福音」這觀念給學生,也在與學生實踐的過程與他們同行。

我們感謝謙叔,當在FES由札根接近四十年的聖安德烈基督中心,因應租約期滿而遷出時,雖中風後行動不良,仍堅持由謙嬸陪同,親自前來FES送上支票,支持我們購買新址的籌款計劃。後來也出席我們在2014年11月23日的新址感恩奉獻禮,並接受我們的致敬。當日,謙叔更主動由謙嬸陪同上台分享,令我們動容,也深受鼓勵。

猶記得謙叔在2007年的五十周年感恩崇拜中擔任講員,他講述保羅宣教的足跡,並提到昔日保羅對他的世代有深入的認識,從而發出終極宣告:「神如今吩咐各處的人都要悔改,因為祂已經定了日子,要藉着祂所設立的人按公義審判天下,並且叫祂從死裏復活,給萬人作可信的憑據。」

謙叔昔日所做的都是基於對神的委身,也是基於基督釘身十架的愛,和祂從死裏復活帶來的盼望。他作為FES首位同工,引進了查經、門徒訓練、整全福音和整全使命的信念和實踐。

從此,在天上,我們多了謙叔這位福音的見證人,如同雲彩圍著我們。

謙叔,我們懷念您!


本期文章

回到首頁