FES家書(一百七十七期)

親愛的弟兄姊妹:

面對香港今天的困局,相信每個香港人都希望盡快看見出路,希望公義早日彰顯,希望獨立調查委員會能夠成立,希望區議會選舉公平公正地進行,希望所照顧的家人健康不受影響,希望學界賽事如常繼續舉行,希望心底話得以被聆聽⋯⋯但是,理想與現實仍有一段頗大的距離。作為信仰群體,我們怎樣堅持下去,繼續為信仰作見證呢?我們要按著上主的價值和形象看待人,要常存盼望在世界裡作和平之子,要帶著主的憐憫與受苦的人分擔悲痛。「凡等候你的必不羞愧;惟有那無故行奸詐的必要羞愧」(詩廿五3)。

在這段風雨飄搖的日子,FES群體懷著極為不捨的心情,與第一任總幹事陳喜謙牧師告別。謙叔一生以榮耀上帝為念,他的說話常常提醒我:「傳福音固然是因為人需要救恩,更是因為我們的神必需得榮耀(弗一3-14),因而我們著重榮耀的基督先於祂大能的福音。並且深信,即或人未能決志或不願決定相信,宣揚基督並祂的救恩仍是有意義的,仍是要繼續下去的」(《在這些年間》,頁303-4)。他把一生全然奉獻給主,在學生福音運動、教會發展及宣教運動留下美好的腳蹤,為我們樹立事奉者的榜樣。願主親自安慰陳劉潔貞師母(謙嬸)及家人。我們等候將來與謙叔在榮耀中相見。

我們亦積極地為謙叔製作紀念特刊,邀請曾與謙叔一起服侍的弟兄姊妹憶述這位忠心的事奉者怎樣以生命感染同工及同學。如欲索取這本為謙叔編寫的生命見證集,請填寫回應表

在這個不一樣的新學年,FES領受了「道聽圖說聆聽運動」這個異象。透過我們設計的聆聽卡,以圖像引入生命故事的分享,以八福經文注入生命重整的力量。我們會提供一系列分階段的訓練,好讓大家更有效地運用此卡,願主親自使用及帶領。年輕一代經歷了極大的壓迫,積聚大量不滿的情緒,盼望此卡能締造多一些空間,讓他們可以安心地表達感受和想法。願FES一切的堅持和嘗試,能在紛亂世代中導引年輕人辨識主的聲音。若能夠在學生福音工作的栽種工夫有份,與上帝同工,這是何等榮耀的事情。

同時,懇請記念我們兩件事情。總辦公室所處的長利商業大廈已經超過四十年樓齡,即將要進行大型的維修工程,我們需要在這半年內支付38萬的維修費用,祈求主按時供應所需。此外,同工正積極預備四年一度的使命承擔營,將於下年6月舉行,我們需要格外的經費去籌備此大型營會,請禱告支持我們。求主親自招聚大專信徒參加,並賜下適切的信息,使他們看見極重無比的榮耀。

願上主國度臨在!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2019年10月30日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁