FES家書(一百七十六期)

親愛的弟兄姊妹:

反修例運動至今三個多月仍然未有平息的跡象,大家承受著很大的創傷和悲痛。每當看到一次又一次的權力放大,或是聽到越來越不合乎事實的解說,只會令人感到更深的怨忿和無奈。此時此景,我呼求上帝保守每個香港人不被仇恨和黑暗吞噬,仍能保持良善、追求公理,但在如此局勢之中談何容易呢?我在一次默想十架上為世人受苦的基督時,強烈地感受到罪惡勢力的強大,甚至連上帝的兒子也要除掉。若沒有上帝勝過死亡權勢的力量,我們怎能站立得住呢?願上帝向我們親自顯明自己。

最近讀到程介明教授撰寫有關教育的文章,其中很深刻的是他提到對話的本意:「對話的關鍵是『共呼吸』……放下身段同呼同吸才能對話」,呼吸是生存的基本動作,表示活在同一天空下,與對方產生共感(sympathy)和聯繫(solidarity)。對話的預設是謙卑、放下自我,代入對方去明白和感受,這是今天在嚴重撕裂之下,重建香港社會的漫長之路上必需的起點。盼望真誠守護香港和下一代的每一個人能「落地」尋求出路,亦祈願在位掌權者能放下身量著力化解危難。

為此,作為福音使者,FES正推動「道聽圖說聆聽運動」,與教會一起連結破碎的生命,透過「聆聽卡」的圖像讓人與人心聲互通,透過「登山寶訓」的意涵讓人經歷福音的安慰。上周五我們為近50位教牧同工舉辦聆聽運動工作坊,與教會分享FES領受的異象,並交流使用聆聽卡的經驗及牧養的需要,盼望教會在這大時代中緊握使命,擁抱天國福音,在人群中散播希望,重建生命的力量。

作為學生福音運動的推動者,FES亦與教育界同道分享,以聆聽運動為培育校園宣教士的主要策略,裝備年輕門徒,不但學習慎思明辨,更要為上帝的國度點燃真光。今天要實踐基督徒的教育使命殊不容易,但上帝的話語、天國的福音仍然是我們生命的確認所是。持守心裡所信,在自己的崗位忠心付出,仍是我們可以把握和做到的事情。

在風雨飄搖的環境中,FES仍然心存感恩憑著信心前行。在這段日子,我們都面對不少壓力(包括經濟),但如使徒保羅所信:我們蒙召,為了福音被分別出來作服侍(羅一1),我們就只管盡力回應便是。從事工推動的角度來看,我們需要300多位按月定期奉獻的同行者,一點點的心意便可累積為一股能量。您可以透過支持「栽培校園宣教士計劃」,與我們並肩同行。上主必帶領我們看見祂的大作為,興起更多年輕的福音使者。

願上帝的旨意行在其中!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2019年9月24日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁