FES家書(一百九十八期)

親愛的同行者:
 
歲末年終,您會怎樣總結呢?環顧充滿角力和暗湧的國際形勢,年度大事回顧又為我們留下什麼烙印?在記憶與遺忘之間,我們作出怎樣的選擇?無論如何,我相信很多香港人都有如此體會——2021年是一個時代的真正完結,也是一個新時代的開始。縱然過去一年活得不容易,而展望未來也沒有明確定向,但是好是壞我們還有決定的權利。我們不能與信仰群體分割,亦不能失卻盼望,要把握面前的機遇,做好每一件發生在眼前的事情,能夠在上主的寶座前站立得住…

Read more

2021聖誕禮金呼籲信

親愛的FES同行者:

主內平安!

踏入11月,各大商場都準備好各式各樣的聖誕裝飾佈置。相比起去年,這個在疫情下的第二個聖誕節,四周都洋溢著往時的節日氣氛,大家都彷彿適應了新常態下的生活節奏。在尚未能恢復外遊的這個節期,盼望本地的消費的力量能帶動社會各階層都一同受惠,也願我們皆能分享基督降世帶來的喜樂與平安。雖然我們仍要過著一個「口罩聖誕」,但希望口罩不會阻隔我們彼此分享節日的歡愉,更盼望它不會掩蓋了身邊每一張需要我們關心的臉孔…

Read more

FES家書(一百九十七期)

親愛的同行者:

您能適應嗎?這問題的對象不單是移民異地的香港人,新環境、新生活未必容易投入;對於留下來的人,面對人事和環境的褪變,不也是這般難以適應嗎?大學沒有了學生會,其他學生團體組織還能如常運作嗎?最近聽到有院校團契職員為此感到憂慮,未知前境如何,未敢想像在校園所得的資源還有多少。與此同時,我們看見在這個年頭更多年輕人參與校園團契,有初信者,也有慕道朋友,他們願意認真學習信仰,尋求主的心意。同工們忙於為他們預備各樣活動,如查經、靈修、信仰反省及週會等,務求每次相遇時給予他們生命的滋養和啟發,幫助他們重新得力、繼續前行…

Read more

FES家書(一百九十六期)

親愛的同行者:

新學年伊始,盼望老師與同學都能好好適應。教育是關乎生命的,除了知識傳遞,更需要聆聽生命的需要,在彼此互信與互勉的關係中,讓大家學會擁抱生命中遇上的挑戰。在防疫新常態下安排開課之外,很多學校也要應付收生或縮班的考驗,營運上承受不少壓力。願賜人美善力量的上主,保守各人在自己的崗位,看得見上帝所凝視的,就是受造生命的完整與尊嚴…

Read more

FES家書(一百九十五期)

親愛的同行者:

這幾個月來,香港的變化實在叫人吃不消,眼見一個又一個的社會組織宣布停運或解散,有的是會員以萬計的老牌工會,也有小至幾十人的民間組織,令人感慨非常。幾十年來,香港是很多人安居樂業的家,如今卻被焦慮和惶恐籠罩,未來充滿未知的風險,安樂的家頓成折騰的家,離家或許也是一種解脫…

Read more

2020 FES 事工簡介

FES事工回望及展望

回顧2019年,香港經歷了前所未見的政治風暴,不單對教育、經濟及民生等帶來深遠影響,對教會群體及其他宗教組織亦造成極大衝擊。即使形勢更為黑暗,FES只有更認定學生福音工作的重要。當時局不在人所預測之中,我們要存著謙卑、開放的心靈去察驗上主的帶領和作為。

反送中運動至今,香港誠然走到歷史的關鍵分歧口。我們將舉辦四年一度的「末境路徒」Mission Camp 2020,藉營會中三個互為緊扣的核心元素:處境、使命、路途,盼能與參加者察驗上帝在巨變中的細微工作,與道同行於這時代的使命路途…

Read more

【訃聞】陳喜謙牧師主懷安息 (1934 – 2019)

FES第一任總幹事陳喜謙牧師於十月四日主懷安息,我們懷著極為不捨的心情,與謙叔道別。謙叔將一生全然獻給主,在學生福音運動、教會發展及宣教運動都留下美好的腳蹤,為我們立下事奉者的榜樣。

願主親自安慰陳劉潔貞師母(謙嬸)及家人。我們等候在將來與謙叔在榮耀中相見。

Read more