FES家書(一百九十六期)

親愛的同行者:

新學年伊始,盼望老師與同學都能好好適應。教育是關乎生命的,除了知識傳遞,更需要聆聽生命的需要,在彼此互信與互勉的關係中,讓大家學會擁抱生命中遇上的挑戰。在防疫新常態下安排開課之外,很多學校也要應付收生或縮班的考驗,營運上承受不少壓力。願賜人美善力量的上主,保守各人在自己的崗位,看得見上帝所凝視的,就是受造生命的完整與尊嚴,尤其是為我們的下一代,締造更為人性化的生命關係及生活空間…

Read more

FES家書(一百九十五期)

親愛的同行者:

這幾個月來,香港的變化實在叫人吃不消,眼見一個又一個的社會組織宣布停運或解散,有的是會員以萬計的老牌工會,也有小至幾十人的民間組織,令人感慨非常。幾十年來,香港是很多人安居樂業的家,如今卻被焦慮和惶恐籠罩,未來充滿未知的風險,安樂的家頓成折騰的家,離家或許也是一種解脫…

Read more

FES家書(一百九十四期)

親愛的同行者:

香港經歷了一浪又一浪的情感創傷,過去因著社會帶來的傷痛還未被撫平之際,如今卻要面對離鄉道別之痛,在沉重之中開展人生不知道的另一頁。與此同時,我們仍然看見很多人繼續珍惜並留守此地,為著心中的信念,站穩自己崗位,為真理和真相作見證,令人極為欽佩,願主格外看顧和保護各人…

Read more

2020 FES 事工簡介

FES事工回望及展望

回顧2019年,香港經歷了前所未見的政治風暴,不單對教育、經濟及民生等帶來深遠影響,對教會群體及其他宗教組織亦造成極大衝擊。即使形勢更為黑暗,FES只有更認定學生福音工作的重要。當時局不在人所預測之中,我們要存著謙卑、開放的心靈去察驗上主的帶領和作為。

反送中運動至今,香港誠然走到歷史的關鍵分歧口。我們將舉辦四年一度的「末境路徒」Mission Camp 2020,藉營會中三個互為緊扣的核心元素:處境、使命、路途,盼能與參加者察驗上帝在巨變中的細微工作,與道同行於這時代的使命路途…

Read more

【訃聞】陳喜謙牧師主懷安息 (1934 – 2019)

FES第一任總幹事陳喜謙牧師於十月四日主懷安息,我們懷著極為不捨的心情,與謙叔道別。謙叔將一生全然獻給主,在學生福音運動、教會發展及宣教運動都留下美好的腳蹤,為我們立下事奉者的榜樣。

願主親自安慰陳劉潔貞師母(謙嬸)及家人。我們等候在將來與謙叔在榮耀中相見。

Read more