FES年度呼籲信

親愛的同行者:

新年平安!相信在今年拜年時,親人或朋友間必然談及移居的課題,為著子女升學前途,或為了個人自由權利,一切從頭開始,奔向同樣沒有把握的未來,本來就是極不容易的決定。有人則按乎召命或信念選擇留下,盡力做好手上的工作,但如何避免因現實的恐懼而導致進退失據?同樣是一個關乎未來的問題,我們要確信未來已在上主的掌管之中,未來不是現在的延展,上主做成的新事是歷史走向的關鍵。

我們今天為主的國度所作的絕非徒然,尤其是栽培年輕人或關顧小子的工夫,主如此說:「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了」(太廿五40)。未來不屬於我們,終究只能在腦海中想像。我們卻可以用行動,決定留下一個怎樣的世界給後來者,功成不必在我們。

即使時局變遷,FES一直以來以學生為本的堅持和服侍從沒改變。此時此地推動學生工作或青少年牧養,看似無所適從,在這大時代,我們(包括事奉者)首要學習成為真正的人,承認自己的貧瘠,沒擁有什麼,極為需要上主的扶助,要拆掉虛假的面具,與青少年在風浪中共同進退。我們必須在當下認真尋問相信什麼的福音,才能明白向青少年傳怎樣的福音。

最近我們為「FES Day——守護這一代」進行交流會,分享嘉賓提醒我們,無論教育環境如何,亦要盡力保存真善美的價值,在自己的崗位上守護人性和生命,務求行事為人與基督的福音相稱。學生只見前路暗淡,老師亦承受極大壓力,FES盼望能與大家一起凝聚美善的力量,面對接踵而來的挑戰。此外,中學部同工正積極準備,在新學年九月開始推出「從靈開始2021」青少年網上靈修,為面對生命掙扎的同學提供心靈的滋養。經過一年多疫情的煎熬,又將迎來另一個新常態下的暑假,求主賜智慧給我們的團隊,懂得如何策劃暑期事工,切合同學的需要,培育回應時代使命的門徒。

過去一年,社會與民生皆為受創,FES只有盡力履行生命職事,包括在不同的夥伴群體中推動聆聽運動,彼此連結及鼓勵。隨函附上2020年報,讓您可以更了解FES的方向和工作,讓我們把一切頌讚與感恩歸給上帝。

展望這年,FES仍憑信心走上不知道的路,我們所作的看似微小卻是極為尊貴,「無論誰,因著門徒的名份,就是拿一杯涼水給這些卑微人中的一個喝,我確實地告訴你們:他絕不會失去他的報償」(太十42)。在這艱難的時勢,我們極需要同行者,在上帝國度裡配搭同工,您為主眼中極為寶貴的小弟兄奉獻擺上,在暗中察看的天父必然以豐足的恩典報答您。

順祝身心安康,主恩伴隨!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2021年2月17日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁