FES家書(一百八十九期)

親愛的同行者:

最近聽到林鴻信教授這麼說:每個世紀二十年代相當於人生的青年時期,是「最具影響力的精彩燦爛時期」。號稱「哲學黃金十年」的上世紀二十年代,多位歐洲文化思想的哲學和神學大師嶄露頭角,為危機密佈的世界提供塑造未來的藍圖。今天,我們活在2021年之始,尤其是身處世界樞紐的香港,又該怎樣迎接這十年時光呢?

在現實與理想之間,交織著或悲觀或樂觀的想像。如維根斯坦所言:必須超越這些命題,然後才能正視世界。約翰福音記載了親歷至親走過生死之間的馬大,從心底向主發出的認信:「主啊,是的,我信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的」(約十一27)。臨到世界的主決定了世界一切最終的命運,世界所發生的事情不能自圓其說,必須在主的審判台前被察驗,並帶來更新,讓人看到新契機。歐醒華牧師在同工退修會中,以詩篇廿九篇的兩個圖像提醒我們:一、耶和華威嚴的聲音在眾水之上;二、在洪水氾濫之時,耶和華安坐其中。面對喧嚷的權力世界,這位既超越又在其中的上主,必賜力量與平安給我們(詩廿九11),為我們開拓迎向光明的大道。

展望前景不明的新一年,FES確認服侍年輕一代的召命,我們在剛舉行的事工策劃會,再次檢視整全使命的異象,認定以每個生命的獨特處境作整全關懷為重要策略。FES也看重同工的生命,彼此建立聆聽聖道的團契,從而招聚和培育同學與畢業生,成為聽從聖道的門徒群體。這年縱然擔憂與恐懼仍然真實存在,盼望我們每一位都不被所困,持守美善的力量繼續前行、祝福別人。

請大家記念中學部正努力籌備「從靈開始 2021」網上版的靈修材料,計劃在九月新學年開始發放,盼能幫助中學信徒建立穩定的靈修生活,體會神的話語貼近現實生活的各種經歷。我們這一整年的計劃共需經費約六萬五千元,包括設計和稿費。懇請您為這事工能如期完成禱告,亦考慮以奉獻方式支持。此外,我們亦在籌備3月21日舉行的FES Day 2021,大會主題為「守護這一代」,藉此與教育界同道思考生命教育與福音使命的關係,願主保守一切安排。

盼望您與我們一起,在這時代辨識上主的旨意,無論是生命的方向,或是FES的事工發展。FES團隊亦不住尋求當選擇的路,無論是文字事工的轉型,或是媒體事工的開拓,若有具體方案將與大家分享。作為在世的旅居者,願我們一起靜心察看,上主在旅程中每一步伐的帶領。

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2021年1月25日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁