FES家書(一百五十三期)

親愛的弟兄姊妹:

大專同學參加過今年的EARC後,眼界開闊了,更懂得關懷這世界,也會留心身處社會的人和事。今年EARC的主題定為Hostile Times, Prophetic Pilgrims,反映東亞區的學生福音群體,都一同經歷這時代的動盪、不安。我但願成年人能盡我們的分,去保護年輕人的赤子心;也能為年輕人祈求,使他們不被邪惡所傷,也不為惡所勝。又願我們成為真正的朝聖者,心無旁騖地朝拜一位神;不求在世過安穩的生活,願意踐行先知的使命──誠實地指出社會的問題,為社會的墮落而哀哭,宣告神的審判,並叫人回轉歸向神。

在迎接新學年之際,香港罕有地在相差不到一星期,跑來兩個颱風,並分別掛起十號及八號「風球」,帶來人們不便和家園、城市的破壞(至於澳門的傷亡情況更令人感到哀痛)。而這幾年來,香港社會也一直在經歷不少風雨。今年,更有不少於近年參加社運的年輕人先後上庭受審,繼而被判罪成、收監。其中有在八月遭律政司成功上訴、本已服刑完畢的年輕人被加刑及關進牢房;是六七十年代以來,罕有地如此多年輕人因參加社運而被收監;也是自雨傘運動之後,引發最多人上街遊行抗議。

我感到此時需要求主賜我們和所服侍的年輕一代,擁有如但以理三個朋友的信心──身處險惡時,仍然相信「我們所事奉的神必能拯救我們脫離烈火的窯和你(尼布甲尼撒)的手」,並求主保守我們也如他們般忠心──「即或不然,王啊!你要知道,我們決不事奉你的神,也不向你所立的金像下拜。」。(但以理書三16-18)

開學了!邀請您/您們在新一年的學生福音工作上與我們同行,也作我們的守望者。又願在校園工作的校長、老師和傳道者,能在他們的崗位上忠於上主,並從上主得力!

您/您們的姊妹
鄧雪貞/總幹事
2017年8月31日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫回條


回到首頁