FES家書(一百六十一期)

親愛的弟兄姊妹:

我們的暑期事工現已漸次開展,特別感謝多個事工伙伴的協助,讓學生有機會在暑假期間衝出校園、甚至走出香港,進到不同的群體──包括香港社會的弱勢社群,和香港境外不同文化背景的族群等,盼望參加的同學能藉此開闊眼界,也能學習以不同的方式服侍人,並在其中經歷和見證主耶穌的愛。

此外,因應社會人口老化及科技世界對青少年的影響,福音閱覽室於五月分別舉辦了「平安紙、安息禮、哀思路」講座,及與團契部合辦「科技社會青少年牧養座談會」。對於持續有學生自殺,小息書店現正與中學部籌辦活動,盼能與老師及學生正視及開放討論相關課題。

近年不少年輕人因對香港社會的管治和制度不滿而上街抗爭,並因而被捕及被判罪的事件仍未止息。如果犯了法而要負法律的責任是公平,引發行動背後的不公不義,我們又豈能置若罔聞呢?

在國際社會,近日美國遷到耶路撒冷的駐以色列大使館開館典禮,引發巴勒斯坦人聚集在加沙地帶抗議,期間遭到以色列軍隊鎮壓而導致數以千計的巴勒斯坦人被打死傷,死者中包括兒童。這使我想到近日英國哈利王子和美國影星梅根的婚禮中,證道的柯瑞牧師提到「在河邊」(Down by the Riverside)的歌詞:當愛成為主流,就不會再有貧窮、地球就會變成庇護所、我們就能把手中的劍和盾放在河邊、不再有戰爭,因為當愛是主流時,我們才能真的把彼此當家人般對待。

但願在地上擁有權勢的主內肢體,讓上主的公義和慈愛,透過履行本份,改變生命、改變世界,而不是被世界、自身利益牽著走;又願在現今險惡的時勢,每一位跟隨主耶穌的人都能儆醒,並抓住「堅忍到底的人必定得救」(太廿四13)的盼望。

您/您們的姊妹
鄧雪貞/總幹事
2018年5月28日


如欲以奉獻回應我們所需及/或與我們分享近況和心底話,歡迎按回條


回到首頁