閱讀生活:小息閱讀,空間拓闊 (463期)

鄧雪貞 副總幹事
maureen@fes.org.hk


上期FES通訊(第462期)頭版文章的〈閱讀 文字〉末段提到:「FES在極有限的資源下繼續出版實體書,並營運實體書店,盼在出版閱讀文化愈趨電子化時,我們仍能保留跟讀者相遇的空間及群體閱讀中有聲無聲的閱讀交流。」小息書店也就扮演其中一個角色。

書店放了一個較長的暑假,現已重新開放,並轉型為特別為學生而設的書店 ─ 我們盼望能提供空間給學生及學校伙伴,作為培養學生閱讀習慣的平台及開拓閱讀經驗的接觸點。所以,現時小息書店在書種和擺設上作出了一些變動,盼能更適切地服侍學生;我們也會加強到校的外展書攤:福音閱覽室一直有為宗教教育和福音事工在校園擺設書攤,小息書店則盼能將校園的外展書攤服務擴展到不同學科及學習範疇,如中文、通識、生命教育、圖書館等。盼望小息書店的設立,能讓信與未信耶穌的同學一起探究生命,也能豐富同學對作為社會/世界公民的思考。

我們的資源有限,故此小息書店在書籍數量和提供折扣上皆未能跟大型書店相比,但我們期望能藉這小小書店,更到位地服侍校園 ─ 在外展書攤服務方面,我們歡迎合作團體跟我們共同協商書單、在書展期間設立推廣閱讀文化及書籍推介環節,並邀請我們的同工主領;在書店內,我們也會構思由小息書店主辦,或跟學校合作的學生領袖訓練和其他學習經歷(OLE)活動等,讓閱讀伴隨學生面對成長的挑戰、開拓學生認知世界的闊度和走進探索生命的深度。

無論是書店或外展書攤,我們盼望看到的不單是買賣,而是在書海中,透過讀者與作者、讀者與讀者的互動,拓闊學生的知識,建立他們的生命,與他們一起尋索真理。

小息書店於窗前新置了地台坐 區

FES市場部/福音閱覽室(批發及集體訂購)
地址:香港九龍醫局街555號怡高工業大廈6字樓1室
服務熱線:(852)2755 7711 / 2369 8513
Facebook專頁:facebook.com/evangelicalreadingroom
電郵:wholesale@fes.org.hk

小息書店
地址:九龍長沙灣道137-143號長利商業大廈11字樓
服務熱線:(852)2369 2750
Facebook專頁: www.facebook.com/pausebookshop
電郵:pause@fes.org.hk
周一至五 下午3至7時.周六、日及公眾假期 休息


本期文章

回到首頁