FES家書(一百七十九期)

親愛的弟兄姊妹:

今個冬天不太冷,但香港人卻經歷著難以抵受的煎熬。與此同時,很多香港信徒甚為關心內地教會面對的嚴峻情勢,並在禱告中與受迫逼、同屬基督身體的肢體同行守望。自從去年六月至今年之始,香港教會尤其體會到自己不能獨善其身,長期所擁有的宗教權利與自由不是理所當然的,能持續多久也難以預料。我們是否也作好準備,隨時面對「寒冬」的來臨呢?我們既要承認不能再緬懷過去,更要學習如何堅持走下去、保持對將來的盼望。最近,我隨著十架約翰的靈修之旅學習禱告,他教會我不用懼怕黑暗:「即使我要在夜晚旅行,也只靠著信心之光去看。現在請降到我的靈魂,像一股平安之流,取走我的不安,取走我對黑暗的怕懼。」

在這段日子,我常常遇上一些很熱心的朋友,在不同的崗位默默地服侍,不少人也表示十分認同FES的工作,在交流中我更感受到,FES要繼續陪伴現今的年輕人,將會是一條充滿挑戰、甚至困苦的路。然而,能夠與這一代青年同行實在何其寶貴,想到在剛過去的大專讀經營中,其中有同學在「哭牆」上如此記下:

請上帝顧念香港,香港人正面臨苦難,他們的生命都快要被消減了。還有誰能救我們脫離兇惡呢?上帝你的沉默令我傷心,我不得不終日想念被各種暴力吞噬的靈魂,我愛他們但卻不知如何幫助他們,上帝救救我們吧!

不後悔跟從主,只期望跟主帶領走過苦難。

我感受到他們走在崎嶇漫長的路途上,極不容易,但無論落在怎樣的光景,上帝讓FES同工遇上每一位年輕人,或許就是祂的揀選,我們便盡自己所能去作在他們身上,如同作在主身上。在剛舉行的「FES.使命.同行」分享會中,難得能與一群同路人相聚,彼此勉勵,特別從兩位新任區議員的畢業生所踏上的使命路途,讓我們深深體會到:「不是我選擇使命,而是使命選擇我;不是我尋找它,而是接受它;使命不是待我解決,而是待我稱謝。」

感恩於上周的同工退修及事工計劃營,在聖靈的引導下有真誠的分享、契通。懇請記念我們面前的兩個事工。中學部同工正在努力預備2月8日舉行的中學生退修日,主題為「聖潔共同體」,盼能締造一個靜默在聖言中的空間,願每一位參加者都感受到上帝同在,在愛中被接納和建立。而四年一度的「末境路徒」Mission Camp 2020亦正式開始宣傳,接受報名。祈求上帝使用這營會,招聚一群中六、大專及年輕畢業生,成為屬靈上可支援分擔的群體;路縱難走,但踏出一步後或會發現自己站在乾地上,一條可行的路徑頓然可見。

新一年,祝願大家行在主的旨意裡!

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2020年1月20日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫網上奉獻表格。

回到首頁